※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

既婚者の先生に告白してしまい、今後の職場での接し方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

やらかしました...
好きな人(既婚者)につい感情溢れて告白してしまったのですが明日からもうどして良いかわからないです😭

個人院で医療事務系の仕事をしています。

元々常連患者として昔からお世話になっていた場所なのですが、そこの先生を密かに推していました。色々なタイミングが重なりそこで働くことになったのですが知れば知るほど好きになってしまって。
ただ相手は妻子持ちでしかも家庭円満なので告白するつもりは一切なく、推しと一緒に働ける空間として気持ちは胸にしまい現状に満足していました。

詳細は省きますが、今日色々なことがあり仕事終わりに先生に宥めてもらっていました。

こういうとこ本当に大好き。と思ったのですがそれをポロっと口に出してしまって。。。

先生は一瞬びっくりしたのか間があったものの「そうかそうかぁありがとね」と頭をぽんぽんされ、その後に「でもこんなおっさんはやめときな。◯ちゃんはまだ若いんだしちゃんと大事にしてくれる人を見つけなさい。結婚する時は先生にも紹介してね。娘はやらん!ってやってみたいから😌笑」と振られました。

来週からどんな顔で出勤したらいいかわかりません。。
きっと何もなかったかのように振る舞ってくれるとは思いますが🥲

コメント

ぱちょり

違う方向に目を向けれると良いですよね🥹💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います。略奪だの不倫だのする気は全くないですし(相手にもされてませんが💦)楽しく働けてたのに自分を恨みます😂

• 7時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

ご本人も今の生活を
    大切にされてるように感じます☺️
    もし必要に感じたらこの前はすみませんみたいな感じで一言言って、あとはお仕事に集中する流れに切り替えると良いかもですね🌼

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。相手の方は家庭をとても大切にしていますしそれを壊すつもりは全くないです💦

• 6時間前
963

先生の返しが普段家庭円満で幸せに暮らしているのが伝わってきます🌷🕊️
少し気まずいかもしれませんが仕事と割り切って出勤されたらいいかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に仲良しで、奥さんやお子さんの話がしょっちゅう出て来るんですがいつも楽しそうで😌そういうところもまた素敵だなと思ってしまう部分でしたが、、💦
    割り切って仕事するように頑張ります!

• 7時間前