旦那についてです。10月に人間関係が辛く10年以上勤めた仕事を辞めまし…
旦那についてです。
10月に人間関係が辛く10年以上勤めた仕事を辞めました。
ちょうど私の産前産後だったので、逆に辞めてくれてとても助かりました。
12月に新たな職場に就職しましたが、昨日話があると下記を言ってきました。
「初めはいい職場だと思ってたけど、毎週あるミーティングでその場にいない人の悪口を言ってる、一回だけならまだしも毎回のミーティングで。皆んなして言うし社長も言ってる、
目瞑ってたけど。昨日やった事のない梱包をしてたら、40代の女の人から「え、まじ。まだできてないの?」と言われて挙句、梱包してた商品の写真を撮って「これグループLINEに送るわ!」って言われてさ、何でか聞いたら「おもろいから。」って言われて頭きた。こんな職場で長く勤める事は考えられへん。」と。
私は別に、旦那が仕事を辞めてもお金にとても困ると言う事はないし辞めればいいと思って辞めたら?と言いました。
正直今回の仕事は急いで見つけて急いで働き出したみたいな所があったしなと思って…
ただ社会的に旦那ってどんなふうに思われるんだろう?とふと疑問に思いました。
これって旦那のメンタル?プライド?の問題だと思いますか?就職した職場の問題?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

桜
悪口言って盛り上がる会社なら辞めた方が良いとか思います😅
コメント