ぱちょり
えーー🥲
想像できない世界です💦

ママリ
え、普段楽しく過ごしてるのに離婚したいって言うんですか?それはショックですよね💦

はじめてのママリ🔰
わかります。同じ状況です😔一緒にいて楽しそうなのに、離婚したいと言われてます。私が原因で鬱になり、私が嫌らしいですが、それ以外にも、子育てから逃げたいだけなんだろうなとか思います…
-
はじめてのママリ🔰
私が原因で鬱というのも一緒です。
旦那のあらゆること我慢して、家族の形を壊さずにここまでやってきましたが、旦那に離婚したいと言われた今、これまでの我慢し続けた生活なんだったんだろうと思ってます。
私に対する愛情は感じないし、それを感じながら一緒にいるのも辛いので離婚はすることになりました。
もう旦那のことに関して考えるのが疲れちゃって…
もういいや。となってしまいました。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね!全部一緒です、、私も旦那のあらゆること我慢しました。子供に対してすぐ怒るところ、キレるとモノにあたるところ。それでも上の子がパパっ子で私よりパパな為、子どものことだけを思って、離婚しないでほしい。悪いところは直すからもう一度チャンスを下さいと下手に出てます。内心、旦那にも悪いところあるのにと思ってます。離婚されるのですね。その決断されるのも尊敬します。
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちのもキレると物に当たる、嘘をつく、話し合いから逃げるなど人として最悪な事ばかりの旦那でした。
何でこっちが離婚しないでと言わなきゃいけないの!と思いますよね笑
旦那に振り回されるのはもう疲れたので離婚を決めました。
子供はパパ大好きですが、このままズルズル一緒にいて、もっと早く離婚すれば良かったと後悔したくないので年齢も若いうちに、と踏み切りました😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
嘘をつくのはきついですね😓
うちの旦那も話し合いから逃げはしないですが、黙るタイプです😔
ほんとに何でこっちが全部悪くなってんだよ!って思います😂今は鬱病だから、こっちは何も言えず向こうの意見だけを受け止めてますが、鬱病の前はバンバン自分の意見を言ってました🤣
振り回されるの疲れますよね。わかります。確かにもっと早く離婚すればよかったは思いますよね😞私はもう今年33で若くもないので、もう少し頑張ってみて、もう無理だと思ったら離婚しようと思います😂その前に向こうから離婚離婚言われてるので、離婚するかもしれないですが🥲- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
おかげで何を言われても信じれなくなってしまって、そのせいで余計関係がギクシャクしてという全て悪循環になってます💦
黙るタイプも困りますよね😞
鬱病って本当にめんどくさいですよね言っちゃ悪いけど
鬱を理由に何でも好き勝手言われてる感じもして、こっちも旦那を理由にうつ病になれば良かったのか!とも思ってしまいます笑
気を使う生活に疲れて共倒れする前に、自分を大切にして離れることも考えてみてくださいね。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
嘘をつくなんてそりゃ信じられなくもなりますよね!初めてのママリさん全然悪くないですよ!
鬱病ほんとにめんどくさいです、、
言い方悪いですけど、ほんとになったもの勝ちというか、言われたい放題でめちゃくちゃ我慢してますが、今は別居してる為何とかやれてる感じです- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
別居しても週に1回は子どもに会いたいと言って会ってるんですが💦初めてのママリさんは鬱病をそばで一緒にいるだけですごいです🥲離婚後は子どもの面会はどうされますか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
また別居も一緒で、うちも勝手に別居されてて、土日に帰ってくるか来ないかな感じです。
理由は子供に会いたいからとかはなくて、私に来てと言われるから帰ってきてます。
まだ子供が0歳のも居るので寝不足でしんどい時とかに呼んで家のことを手伝ってもらったり上の子を連れて外に出てもらったりしています。
うちも毎日一緒にいたら喧嘩ばっかりで、うつ病アピールされて家で暴れられて、死ぬ死ぬ詐欺をしてくるので多分耐えられません。
距離置かないとやってられないですよね。
メンタル強いと損しますよね笑
メンタル弱い奴ほど守られて、庇われて、私は旦那を壊した悪女扱いです。(旦那にも義家族にも)
離婚後は子供の会いたい時に合わせるつもりですが、旦那は転勤多い仕事なので近々遠くに移動になるらしく、会おうと思っても会えない距離になると思います…まだこのことは子供には伝えてないですが。😞
子供にはもうパパとは暮らさないことになると思うとは伝えていて、悲しいとか寂しいとか言いますが、
だって今でもいつも一緒に住んでないじゃん何も変わらないよ。と伝えると、あーそっか!と納得してる?かのようなことは言いますね。
無理してそう返事してるのかもしれませんが…😔- 3月17日
コメント