※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝から雲ひとつない晴天。とんでもない猛暑。旦那が、私を美容室に送っ…

朝から雲ひとつない晴天。とんでもない猛暑。

旦那が、私を美容室に送って行った後、美容室が終わるまで子どもたちと公園で遊ぶつもりだったらしい

行きの車の中で知らされる。

知らなかったから、帽子も水筒も何もない、
そもそもこの猛暑の中、美容室終わるまで2時間遊ぶ?

「今日公園は無理でしょ!!」
「どこか室内の遊び場探そうよ!!」
と私がスマホで探し始めると、自分の計画が崩れたのが気に入らなかったのか「もういい!家に帰る!」と怒り始める…。

え?私が間違ってます?
私は美容室に行かせてもらってる立場だから、黙って旦那の計画を尊重するべきでした?🙄

いや、
帽子や水筒を準備してない時点で旦那は熱中症に全然警戒してないから、私がいない状態で遊ばせるのも怖すぎる…。

私間違ってないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

この暑さは対策しないと
心配ですよね😭
その準備もしない旦那さんには
はっきり言って任せるの怖いです…
ちゃんと準備して考えてるような人なら、しっかり日陰で休憩取らせたり飲ませたりするからいいかな、とも思いますけど…
水遊びできる公園とかからいいですけどね…

• ママリ

ママリ

そうですよね!!!!熱中症に全然警戒心がなさすぎて本当怖いです…。10分置きに日陰で休憩ささて、水分補給させて、状況によっては早めに切り上げて…とかは絶対できないと思います😓
    考え足らずの旦那にがっかりします…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

この暑さで準備無しの公園はきついです🥲昨日室内の遊び場に行きましたが、少し外に出ただけで顔が真っ赤になりました💦

• ママリ

ママリ

この時期室内遊び場でも活発に遊ぶと汗だくで具合悪くなりそうですよね😓
    少し外に出ただけで苦しくなるような暑さなので、しっかり準備したとしてもキツイですよね💦💦
    考え足らずすぎてがっかりします…

• 6時間前