コメント

はじめてのママリ🔰
パートだから子供諦めるっていうのがあんまりよくわからないのですが、、、

はじめてのママリ🔰
借入額によると思います。
ローンは35年が多いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうですよね
借りるのは5000万です
それなら子供諦めた方がいいですよね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここで子供は諦めた方がいいと思うと言われたら諦められますか?FPさんに相談したりご夫婦で話し合った方がいいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ
それは仕方ないと思ってます
年齢と金額的にもどっちかしかないと思ってるので- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その年収なら家もこどもも大丈夫かと思いますが…😢
産んで後悔する事はないと思いますが、産まないで後悔する事はあると思います。
パートを理由に諦めるなんて勿体ないです。
-
はじめてのママリ
5000万なので不安で
繰上げ返済もできますかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!不安になりますよね。旦那さんはボーナスありですか?ありなら繰り上げできると思います。
もしお二人がこどもほしい、という気持ちがあるのなら諦めないでほしいです!!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直、私達家族の年収よりも高いです。ローン金額は違いますが、、、
私はこども4人います。
4人目を産むかどうか悩んだ時期もありましたが、産んでから1ミリも後悔してません!!
フルタイムで復帰予定です😢!!
旅行も派手に行けませんし、外食もほぼしません。
でも幸せです✨
家族が1人増えるって、とっても幸せな事なので、軽い言葉はかけられませんが、ぜひご主人様と前向きに考えてみてください(^^)- 3時間前
-
はじめてのママリ
ボーナスはありですが、控除が終わるまではボーナス支払いは無しにするつもりです
一応13万払いながら毎月は貯めて行こうと思ってるんですが
子供欲しいですが、高齢出産になるし障害がある子供が生まれるとかいう心配もあるし難しいですね- 3時間前

ママリ
その年収であれば家も子供も諦めなくて大丈夫だと思います。もっと年収低くても家を買って子供を育ててる家庭は沢山ありますよ。子供を諦めるってそんな簡単にできますか?
-
はじめてのママリ
簡単には出来ないです
でも、繰上げ返済のことを考えたら仕方ないのかなと思ってます
繰上げ返済の分もためてますか?- 3時間前
はじめてのママリ
家を買うし繰上げ返済もするから苦しくなるなと思ってどう思いますか?
はじめてのママリ🔰
まだローン始まってないので家の金額を抑えることできるし、旦那さんだけで700万あるのすごいと思います!
はじめてのママリ🔰
私なら妊活挑戦します
はじめてのママリ
もう、土地も家も決まってて今から変えることは出来ないですね
ローン払いながら、繰上げ返済の額も貯めていくのでどうしようかなと
ママリさんは繰上げの額ためてますか?