おもちゃの収納方法について相談したいです。収納棚は必要でしょうか?
おもちゃってどのように収納されてますか?収納棚とかありますか?
おもちゃがたくさんあるのですが、収納するための箱などが無くて、並べて片付けてる感じです。
IKEAのおもちゃ収納棚を買おうと思ったのですが、今住んでる所は転勤で3年間限定で住んでる所だからわざわざ買うのは勿体無いと旦那に却下されました。
旦那的には少し大きめの箱を何個か買ってそれに収納すれば良いという考えなのですが、結局床置きになるし、縦の空間が勿体無いからそれは私的には微妙という意見です。
皆さんどんな感じで収納してますか?
やっぱり収納棚はあった方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まさしくIKEAの棚使ってます😂
トロファストとカラックスです!
めちゃくちゃ買って良かったと思っていますが、IKEAは引越し時に分解することできないので目先すぐにお引越し予定あるならそれからでもいい気もします💦
適当に安いカラーボックス買って、それに収納とかでもいい気もします!

はじめてのママリ🔰
トレードワンのシンプルフリーラックという組み立て式の棚を使ってます。耐荷重はそこまでないので、重い物はカラーボックスに収納してます。私は電気屋で購入しましたが、カインズとかにもあるみたいですし、キャンドゥでも似たようなもの見かけました。
たしか2セット買って使ってます。高さも自分で好きな高さにできます。
不織布の棚なんですが、劣化で破れやすいので、セリアのa4サイズのカゴが二つ並べるとピッタリなので、それを中に入れてます。
分解して、引越し先でも一応使えてます✨ただ、接合部プラスチックなので引越し時に割れたりしてしまったものもありました。賃貸なので捨てやすい物を基準にしました。
うちは多分おもちゃ多めなので、棚がないと足の踏み場がなくなります😂
コメント