園の行事で親も子も意気投合し、一度お誘いいただいて遊んだ事があるけ…
園の行事で親も子も意気投合し、一度お誘いいただいて遊んだ事があるけど、
相手の子供が異性なので意識し始めて遊べなくなってしまった場合、親だけでお茶など誘うのって迷惑でしょうか?
具体的な日にちでいきなり誘うのではなく、もしご迷惑でなければまた今度〜的な感じです。
同じ園だったのですが向こうが学年が上なため、
先に小学校へ行ってしまい、お誘いでもしないとなかなか話す機会がなくなるので、疎遠になりそうな気がして、
気持ちだけでも伝えたいなと思ってるのですが。。
卒園お祝いのメッセージの最後に、一言添えても迷惑でしょうか🥲
※きついコメントはご遠慮ください💦
- はじめてじゃないママリ
コメント

ママリ
意気投合する方ってそうなかなかいないですし、自分だったら嬉しいです☺️
いずれ同じ小学校とかですか?同じ小学校予定なら尚更お気持ち伝えてもいいかと思います✨
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。こちらが勝手に意気投合してると思ってるかもしれませんが、、
遊んだ時に沈黙が気まずいなとかなかったのですが、お相手が歳上の方なので付き合いがお上手なだけなのかも🥹