最近誰とも話したくなくなってきました…。以前は赤ちゃん広場でママさん…
最近誰とも話したくなくなってきました…。
以前は赤ちゃん広場でママさん達と話したりプライベートで友達と会うのを楽しみにしていましたが、先日ママ友とお出かけした時に傷つくことを言われてしまってから他の人も私のことそう思ってるのかなと思ってしまいます。
LINEも話の流れでスタンプで終わらせてからは新しい話題を振っていません…。
子どもが風邪引いてしまい、仕事復帰予定、それに伴う資格取得で忙しくしているのもありますが、産後鬱だったりしますかね…。
主人が在宅なのですが、主人の顔を見るだけでイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)

ままり
産後うつと言うよりは、そのママ友からの一言がすごくトラウマになってしまったんだと思います。
人によって些細な言葉も受け取り方次第では一生傷として残りますもんね😢
辛いなーって時は無理に関わらなくていいと思います。
仲良い友人とかいますか?
もし1人でも本音で話せるって人がいるのなら、その人に全部聞いて「ママ友にこーやって言われたんだけど私ってこういうとこあるのかな?」って聞いてみてもいいと思います。
その方が治すなり治さないなり悩んでどんどん辛くなるよりいいと思います😊
ご主人にイライラしてしまうのはなぜでしょう??
コメント