※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
子育て・グッズ

子どもが明らかに元気がなくなりました。なんとなくおかしい気がします…

子どもが明らかに元気がなくなりました。
なんとなくおかしい気がします。

以前は2歳児ながらゲラゲラしながらよじ登る破天荒系男子だったのですが、発熱してから熱が下がって数週間たった後もなんとなく元気がありません。

ご飯も偏食気味でもともと食べが悪かったのですが、最近はもっと食べなくなり、最近は低血糖を防ぐためにご飯だけでも少しは食べてもらってます。あとは好きなおかずだけ食べさせてます。
ただ昔からの偏食が激しいので2歳になってのイヤイヤと判別できません。

動きも前みたいな野蛮さがなくなり、すぐに抱っこになりました。(前は歩きたくて抱っこしても仰け反るくらいでした。)
階段も昔は1人で!!!だったのが今じゃずっと抱っこです。

睡眠も深くなりました。前まで30分から1時間が寝かせれば3時間くらい寝ます。

水分もすぐ欲しがるようになりました。え?また?ってくらい頻回です。

なんとなく元気がなさそうってくらいで、お話しするし、遊ぶし、特にぐったりしてるとかそういうわけではありません。ただ少し前に比べてあれ?っていうだけです。

かかりつけのお医者さんに見せたら今の所低血糖ではなさそう。とのことで様子見です。

母の勘でセカンドオピニオン行くべきでしょうか。

似たようなことがあった方いますか?

コメント

ぷりん

ずっと見てきたお母さんがなんか違うと思うなら一度大きな病院で検査してもらってもいいかもしれませんよ。ずっとそれでモヤモヤするのも嫌じゃないですか?🥺何か別の病気があったりしたら嫌だし、、

• Mari

Mari

お返事ありがとうございます。

そうなんです💦
    他の人から見たらどこが変?ってなるのですが、私も保育園の先生もあれ?っと気になってます😭

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね🥺
    ではその旨を医者に伝えて血液検査とかしたほうがいいかもしれません。

• 2時間前