現在11週。悪阻で休職していますが、13週から復帰予定。ピークよりはマ…
現在11週。
悪阻で休職していますが、13週から復帰予定。
ピークよりはマシになりましたがまたまだ仕事出来るような状態ではありません。
食べれるものも限られてるし食べ物等の匂いでも気持ち悪くなります。
睡眠もあまりとれず、夜中に目が覚めて朝まで寝付けないことも、、、
通勤で電車に乗るのもとても不安です。
現在は傷病休暇で、30日を超えるとボーナスに影響があるといわれました。
有休を使ってもう少し休むか悩んでいます。
アドバイス頂けないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
現在11週で悪阻が落ち着いてきても、体調が悪ければ電車通勤、仕事は辞めたほうがいいと思います!
食べられるものも限られているのであればムリはしない方がいいと思います!
落ち着いてきてもとても大事な時期なのでムリはしないでください😊
えーちゃん
ギリギリまで体調を気にしつつ、会社側の対応が大丈夫そうなら、お休み延長してもいいんじゃないかな?と思います!
でも会社の対応は千差万別なので会社次第ですね😅
ボーナスに関してはお休み延長するならば減るの覚悟で、身体第1の方がいいと思います。
つわりはだいたいが安定期までにはおさまってる人が多いイメージなので13週だと我慢出来る程度までおさまっているといいですね💦
コメント