※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
お仕事

アラフォーの転職って難しくないですか? 39歳、つい最近転職しましたが…

アラフォーの転職って難しくないですか? 39歳、つい最近転職しましたが私以外みんな年下ばかりで、変に気を遣ってしまいます。以前の職場は同年代、年上も居てそんなこと感じたことなかったのですが…自分がとってもおばさんに感じてしまいます😂職場にもよると思いますが、今後40代に入ると尚更転職が難しくなっていくんだなぁと😭同じ様な経験した方おりますか?

コメント

たけこ

43歳で転職しました。
ヒラの中では一番年上ですね😂
でも管理職はほとんどみんな年上なのであまり気にならないです🙌

♡꙼̈

39歳ギリギリで転職しました!笑
私の会社は新卒採用ないので、皆さん20代~50代と幅広いのであまり気にしてないです😅
元々介護系の資格持ってるので、最悪40代でも転職可能と思ってますが、介護業界には正直戻りたくないので、もう転職はこれが最後にしたいと思ってます😂