※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんで産休入るのが34週からなんですかね😅誰がそんなん考えたんですか、…

なんで産休入るのが34週からなんですかね😅
誰がそんなん考えたんですか、、😨

コメント

ママリ

めっちゃ思いました😂
30週あたりから入りたいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週ぐらいが良いですよね😅絶対政治家のおじさんが決めましたよ😅
    診断書書いてもらったらとか言うけど、給料減るやないか!って思います、、😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それ思います!!
    診断書は簡単に言うけど書類の料金も取られますしね😇
    ほんとにこの世の中をいいものにして行きたいなら妊婦さん、子育て中のお母さん達に優しくして欲しいです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ😭手続きも面倒だし笑
    本当にそうですよね、、とりあえずそういうのは決める時は女性にお願いしたいです😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あと芸能人の早めの復帰も辞めてもらいたい😂笑
    自分に関係ないけど、世の中早めに復帰求める会社もあると思うので…

• 1時間前
まー

病気じゃないとしても、結構きついですよね😇
働きたい人もいるでしょうから、早い時期、遅い時期と産休入る時期ぎ選択式だったらいいのにーって思います😫
年休余ってても使えないし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね、、1人目の時は専業主婦だったので、働いてる妊婦さん凄いなって思います😭
    1人目の時、後期は歩いてるだけで恥骨が痛くてしんどくて、、🥲
    選択制いいですね!大賛成です😊❤️仕事内容も皆さん違いますしね😣
    余ってても使えないんですか!?産休育休入ったら使えないのに😭

• 2時間前
  • まー

まー

配慮はしてもらっても、デスクワークでも、よく動くにしても、疲れやすくなるしですね🤣よく聞く妊婦様にはなりたくはないですが💦今は、仕事してる妊婦さんも多いと思うので、復帰もく含めて多少改善してくれーとホント思います😇
    動きまくりで、1人目は37週すぐで出産、2人目に至っては切迫になりました😂
    年休は余ってても常勤の人と変わらないぐらいしか使ってなくて、ほぼ捨てましたよ🤣もらえるだけマシかもですけど💦
    今回切迫で病休になった時も年休から使えます?と聞いても、だめでした😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭わかります、、
    仕事終わるって家に帰るとどっと疲れますよね😭
    37週で出産されたんですね😭36週で早産にならなくて良かったです😭
    切迫になってその後は、何週で生まれましたか??
    そうなんですか😭何のためにあるのか、、って感じですね😭

• 1時間前
  • まー

まー

妊娠はもちろん嬉しいですが、私は体力がないのかもです(笑)
    妊婦満喫できる方が羨ましいです🤣
    36週6日で破水して、37週0日で出産でした🙂
    今回の妊娠が26週〜切迫になっちゃて、入院ギリギリだったのですが、安静にしてどうにか臨月迎えました😁

• 1時間前
ままさま

お腹大きいと何しててもしんどいのでもう既に産休入りたいです😂

私は公休と有休使って半月早めに産休はいるつもりですが、そういうのは難しそうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で休みたいですよね😭私、2年目なので有休全然なくてもうほぼないんですよね😭
    30週までは頑張ろうと思ってますが、、立ち仕事なのでどうなるか、、
    最悪、診断書書いてもらおうと思ってます😣

• 1時間前
晴日ママ

それ最近めっちゃ思います😂
産休に入るまであと出勤12回!
指折り数えながら仕事行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬します!!無理のない程度で頑張ってください😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当にそれ思います😭
私は1人目32wまで働いて、貧血とむくみで歩けなくなりドクターストップ、早めに産休入り、36wで出産、
2人目は33wから切迫で入院してます😭

34wまでトラブルない方もたくさんいるんだと思いますが、私は無理でした😭
正直9ヶ月に入ったら急にトラブルまみれになった私としても34wは遠いなと思います!!!