職場の同僚から精神的におかしくなるくらい意地悪なことをされていまし…
職場の同僚から精神的におかしくなるくらい意地悪なことをされていました。
体調が悪くなり病院に行くと適応障害ということで2か月休職しました。
産業医面談にて、どうして休職に至った理由など、相手に言われた内容などメモ書きしていったので産業医に見せて説明したら、「あなたはトラウマになってます。
あと、これは人事課のハラスメント窓口に相談しましょう」と言ってくれました。
次に産業医面談が終わり、部門長(普段関わりまったくない)と面談しましたら、上司に休職になっただいたいの理由を聞いてたらしいのですが、私が相手の言ったことを悪くてとらえてしまうことがあると言われました。
「誰々に〜〜言われたー」っていうけど、そんな気にすることじゃない、スルーすればいいと…。
あと、「旦那や子供に家で当たってない?」なども言われました。←意味が笑ない。今の面談で言う内容でしょうか?
私が産業医に見せたメモを見ずに上司かり聞いたり、相手に聞き取りした中で私に対して言ってきてるのか知りませんが、これって、適応障害で精神病んでる人に言うことですかね?
というか、この人自体がパワハラモラハラだと思うのですが😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ま
話が通じないクソですね😞
上司、面倒なのがダダ漏れですね。
その会社に復帰されるんでしょうか?されないのであれば、もっと大ごとにして労基に行ってもいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰
もうそこまで話が上がってるなら、その上の人に話しましょ💦
-
はじめてのママリ🔰
労基には相談しに行こうと思ってて、、、。
口コミにも、いじめや嫌がらせがある会社で、上司に相談しても何もしてくれないって書かれてました笑
ブラック企業で有名な会社です笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初は体調がよくなれば復職したいと思ってましたが、、、。
上司と面談して、こういう言い方されたので、休職延長できるとこまでして辞めようと思ってます😵