※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いな退職者が飲み会に来ます 夫が子供をみててくれるので「行く予定…

嫌いな退職者が飲み会に来ます 

お世話になった人たちで上司の送別会をやることになりました。
夫が子供をみててくれるので「行く予定です!」と答えてました。
で、出欠リストの中に、私をいじめて10年前に寿退職したAさんの名前が…出席と…
Aさんの後輩女子は私一人だったので、いじめられてたのは私しか知りません。(先輩にはAさんは好かれていました)

上司を送り出したい気持ちはありますが、Aさん無理なんで行きたくありません。

ただ、いまのところ20人中ほぼ100%出席にしていて、欠席にしづらいのと(行くって言っちゃってたし)(上司に世話になったのに薄情と思われないか)
自分都合でドタキャンするのではなくて、「Aさんにいじめられてたから行きたくない」って事実を知ってもらいたい気持ちも出てきています。
今後、別の送別会とかにもAさんが来るならいけなくなりますし。。。

ただ、「じゃあAさんと席離すから来てよ」とか言われても困るし 適当に家庭の事情と誤魔化すか悩んでます(←でも嘘っぽいですよね…)

みなさんならどうしますか?
出席?欠席?
Aさんのこといいますか?どんなふうに?

コメント

🌸

Aさんのこと言います!
送り出したい気持ちがあるのはしっかり伝えた上で、いじめられてたから来ると知って動悸がするので行けませんと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、自分の気持ちを大事にしてもいいんだな、と思えました。

• 3時間前
ママリ

事前に全員にAさんのこと伝えますね。そうすれば席も離してくれるだろうし、Aさんがなんか話しかけたりしていても周りの人が助け舟出してくれると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出席するなら味方を作っておいたほうがいいですよね!
    とても納得しました(^^)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんがいるのなら家庭の都合でっていきなり休んでも不自然じゃないと思います☺️
何も言わず休みます!言ったとしてもいじめられた過去は変わらないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、無難な理由でお休みするのも場を荒らさない平和な策でいいなあと思いました(^^)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ままりさんが行かなければいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのつもりです(^^)
    ただ、半強制な側面もあって、「あいつ、なんでこないんだ」って空気もあるので、理由をどうしようかなと考えてました。
    ママリさんならどうされますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嘔吐下痢とかになります、笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑 今はやってますもんね〜!
    それなら是非療養してください!!ってなりますね!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気系ならいいかと

• 2時間前
(๑•ω•๑)✧

Aさんがいるから行けないと理由を言って、上司とは個別にあと何人かだけ誘ってランチ送別会したら良いのでは(:3_ヽ)_

はじめてじゃないママリ🍂

周りには、言えそうだったら「昔かなりいじめられてて苦手なんですよ〜😢」って言いふらしておいて、当日Aさん来ても挨拶もしないしもし話しかけられてもガン無視か目も合わせず「あ、どうもー」くらいで空気みたいに扱うといいと思います。笑
上司にお世話になったなら、上司の送り出しと他の方と楽しむことに全集中でいいと思います!