※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎で子育ては、小さいうちはいいとよく言いますが小さいっていうのは…

田舎で子育ては、小さいうちはいい
とよく言いますが小さいっていうのは幼稚園のことでしょうか?
それとも小学生6年生までですか?

田舎に来ましたが、都会に戻りたいと思っていて
とりあえず幼稚園のあいだはメリットもあるので
田舎で我慢しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ

外遊びをする年齢までじゃないでしょうか。
公園の遊具とかではなく、自然体験をすることが非認知能力を高めるっていいますよね。
日本では高収入の方と低所得の方とでは自然体験をする頻度やかける金額に格差があると言われるくらい、お金で買いたい体験です。
幼稚園でも小学生でも、家の中でずっと遊んでいたり、公園の滑り台でしか遊ばないなら都会と変わらないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然体験ができるのはいいですよね!
    とても参考になります。ありがとうございます。

• 5時間前
ままり

そもそも[田舎での子育てが(小さいうちだろうか)良い]と思うかどうかも人それぞれなので、[小さいうち]もいつまでかは人によって見解が違うとは思います🙄

私は程よい田舎(車じゃないとどこにも行けないというほどではなく、ギリギリ電動自転車で生活できる程度)に住んでいますが、、
私個人的には、[わりと外遊びする年齢のうち]は、近くの公園もある程度の広さがあったりするし(のびのび遊べる)、自然も多いし(色々な発見や学びがある)、メリットもあるとは思います🤔

外遊びをあまりしない年齢になってからは、メリットと思うかデメリットと思うかは人によって全然違うと思うけど、田舎だから娯楽が少ないです🙄
お金を使う娯楽が少ないから[つまらない]と思うか、[都会みたいに何か遊びに行くにはお金が必要、みたいじゃなくてよかった]と思うかで、田舎ということがメリットにもなるしデメリットにもなると思います🤔

完全に私がデメリットだと思うのは進路を考える時期〜かな🤔
田舎は進学する学校の選択肢がほんと少ないですから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小さいうちは都会だと公園も少ないし自然体験があまりできないので良くないなと思い田舎にきました。
    仰る通り進路を考えた時に不安になりました。
    というのも住んでみて分かりましたが、今住んでいる地域が色々とレベルがとっても低いので…

• 4時間前