はじめてのママリ
子育て世帯が多いよりお年寄り多めの方がトラブル少ないかなーって思って、お年寄り多い所にしました😂 トラブル以外でも、同い年くらいなのにあそこの子はすごいな〜とか近所に住んでれば嫌でも目についてしまいそうで嫌だったのもあります💦
結果、私は正解でした😊
でも怖いお年寄りもいることあるし本当に運ですよね💦

ゆき
どっちもどっち、ですよね😭😭
住まないとわからないこともたくさんありますし、、!
私は夫の実家近くの土地に新築を建てましたが、その周辺は5年ほど前に宅地にされて一気に注文住宅が建ったので、私たちの子どもよりも少しだけ上の小学生がいる家庭が多いです。
とくに今のところ関わりがないのでとくにトラブルないですが、公園が近いので大きくなってきたらいやでもたくさん関わりが出てきて、問題が起こり得るかな~って思います🥲
今もちょっと、あそこの子どもは要注意だなって思う子はいます笑
また、うちを境に、少し古めの住宅も並んでいて、そちらの人は、自分の親世代やお子さんが大学生とかそれくらいの方なので、会えば挨拶もきちんとしてくれますし、立ち話もできるくらい適度な距離感を保ってくれてます😌
あまりに年寄りばかりだと、いろいろと地域の自治会が大変なこともありますが、同世代が多いよりは楽だな〜ってなることも多い気がしますね🤣

ままり🔰
当たり外れ多いですよねー💦
うち3回引越ししてて
1回目はちょっと独特な子育て世帯の
住宅でクレームやトラブル無しで
隣上下誰だか分からないような住宅。
2回目は挨拶回りして年寄りもまぁまぁ居てて子供たち可愛がってもらえて住みやすかったですが井戸端会議?話かけられると長い💦
3回目はほんと新興住宅でいろんな人いて年寄りも新興住宅横にいてるし、
新興住宅もいろんなクレーマーママ?がいてたりで、、、大変🤣

ままり
分かります!!
我が家はアパートもある、戸建てもあるところに建てました😊
アパートには同じ年齢の子どもがいて、たまにお話するくらいのいい距離で接せるので良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰
お年寄りの多い地域に住んでます🙌
特にご近所トラブル無く平和です👍
ただ、住宅街とかでないので歩いて行ける公園とかなくてそこは不便です😅
お年寄りの人が多いので娘を孫のように可愛がってくれるのは田舎ならではのメリットでした🥹
コメント