※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TBHJBまま
ココロ・悩み

産後の育児が始まる前に美容室に行くべきか、出費を考えて諦めるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

【明日美容室に行くべきか、それとも産後タイミングを見て美容室へ行くべきなのか…】

3人目が4月中旬に出産予定で、4/2から新規で上の子2人の保育園生活が始まります。

産後は3人年子育児で慣らし保育、体調管理、寝不足などいろいろな面でバタバタすると思うので、今日の午前中に半年ぶりに美容室でストレートとカラー、カットをする予定でした。
ですが…思ったよりも3〜5月の出費が恐ろしい金額なので、美容室諦めた方がいいのか…と思ってきてます。

髪色も汚いし髪の毛もボサボサちゅるちゅるなので本当にどうしようかと思ってます。でもそれぐらいお金も気になります…

皆さんならどうしますか?😭
できれば年子ママさん、2〜3人以上子どもがいる方の意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後預け先があるなら産後でもいいと思いますが私なら明日行きます😭
出産何があるかわからないし急に帝王切開とかなったら傷口治るのも時間かかるし自然分娩でも座ってお尻痛いの治らんこともあるし何より産後預け先なかったらいつまで経ってもいけなくなるから今のうちに行っちゃいたいです😵
1ヶ月は外出られないし行けて2ヶ月後と思うとなかなか今ですら気になる状態なら悲惨になるかなー?と
あとは赤ちゃん産まれてから髪の毛乾かすのに時間かかるから切るかすいてもらうかしたいです😂

• TBHJBまま

TBHJBまま

コメントありがとうございます!

そうですよね…😭
    はじめてのママリ🔰さんの意見を見ていると、お金を気にしすぎるよりも今日行った方がいい気がしてきました…!
    ご意見を参考にしつつ、朝起きたときの自分の判断に任せようと思います(笑)
    貴重なご意見ありがとうございました🥹🙏

• 5時間前
キラまま

最近物価も高いですし、出費は抑えたいですよね😭私も来週美容院に行く予定です!
生まれたら当分行けないし、行くにしても一時預かりを使うので追加でお金もいるし...
でも出産費用やら車の税金、進級の準備で飛んでくし〜!ってなります。
TBHJBままさんは入園等あると思うので、行かれてもいいかもしれません!新しい保護者との交流もあるかと思いますし...
その分出産までに美容院代をチャラにできる事をしたらいかがでしょうか?!メルカリ断捨離や内職などなど。
私は明日から掃除しながら断捨離予定です!

• TBHJBまま

TBHJBまま

コメントありがとうございます!

そうなんですよね😭何もかも高すぎて…
    あ〜もうまさに出費の部分一緒です😭
    それに加えて車が故障したのでその修理代と、下の子の一歳のお祝いと美容室代…頭が爆発しそうなぐらい大出費なので削れるところは美容室ぐらいだな…と思いました😭

確かにそうですね!断捨離したり内職探してみます🙂‍↕️
    貴重なご意見ありがとうございました!🙇‍♂️

• 5時間前