※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が…

2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が昨日大麻で逮捕されました。
家から45ℓの袋3つ分が見付かり色々今までの犯罪がめくれてるそうなので出てくるまでに結構時間がかかると思います。

それはそうと、薬やってた事を知らず貰ってしまった電子レンジとトースター、捨てるべきですかね?
それとも警察に話して電子レンジとトースターを警察に渡して薬が付いてないか調べてもらって何も無かったら返して貰う方がいいですかね?

旦那は捨てて買い替えれば良いよって言ってますが
私的にはなんかなー...って思うんです。
(確かに物自体は割とお高めの物なので...)

皆さんならどうしますか??

コメント

R

捨てることで後から怪しまれても嫌なので、私はめんどくさくても警察に相談しますね😭

はじめてのママリ

私なら警察に一応もらったことを伝えて、警察が調べるにしても返却されても私は捨てて新しいものにかえます。

大麻を使ってた部屋で使われてたと考えたら自宅で使うのは嫌ですね

はじめてのママリ

あとあと面倒は嫌なので警察に相談します💦