ポジティブな方、以下みたいな思考にならない方コメントください🥲ポジテ…
ポジティブな方、以下みたいな思考にならない方
コメントください🥲
ポジティブに考える方法とか、比べないコツみたいなものありますか?😭
私と真逆な人(明るくて面白くていつも楽しそう)を見ると余計になんですが、考え出したらキリが無いし悩んでも意味が無い事ばかり考えて、余計にネガティブになる思考の癖があります( ; ; )
例えば
•今この瞬間(買い物とか、子どもと遊んだり)あの人ならもっと楽しんでるだろうし、一緒に居る人も楽しだろうな
•あの人がママならもっと子どもが楽しくて幸せだろうな
とかです😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
隣の芝生は青い
良い人でも楽しそうな人でもみんな何かしらある
でしょうか😢
「すごくポジティブで明るいし、悩みなさそうだね!」と私はしょっちゅう言われるのですが、誰にも言ってませんが鬱病です💦
なので人って見かけによらないんだろうなと思ってます👀

はじめてのママリ🔰
人は人、私は私なので
わざわざ他人を見て
「あの人だったら〜だろうな」なんて
思ったことないです😳
例え楽しそうに見えても
実際にどうだかはわからないし
考えても意味ないですからね💡
買い物楽しい💓
子供たち可愛い💓とか
自分のことしか考えてないです😂

すっきりpipi
あまり他人と自分を比べない性格です!☺️
もちろんいいなー!とかは思いますが
その後に私なんて…ってなることは少ないです。
人は人、自分は自分、と思っているのが大前提で
いいなぁ、ああなりたいなあーと思うなら自分も努力してそうなろう、と考えるかもです🤔
でも一番思うことは、いいなと思う人にも必ず大変なことや苦悩があるはずなので…そこが見えないだけだよなーって思うようにしてます☺️
完璧な人はいない、みたいな感じでしょうか…!
人生、同じように生きるなら前向きの方が楽しい、くらいの軽い感じです😅

ままり
子供を大事に思ってる自信からでしょうか🤔
私の子で良かったね~って思ってます😂(言葉にしたら毒親ぽいですが笑)
4歳だとママ大好きとか言ってくれませんか?☺️
こんなに子供が求めてくれるって幸せな事だし、子供の笑顔が嬉しいのはもちろんだけど私の笑顔も子供に伝染するみたいなので笑顔は心がけてます😊
上の方達も実は…と書いてますが、私も笑顔でハキハキ、いつも楽しそう!と言われるタイプですが不安障害で心療内科通ってます🥹

はじめてのママリ🔰
私20代の時はネガティブでした🥲周りと比べたりどうせ私なんて…とか思ったり。
とりあえず挑戦してみる
を心がけてなんでもチャレンジしてみるようにしました。
とりあえずやってみよう!と思ってやってみたら意外となんでも出来ちゃいます笑。
出来ないこともありますが全て私の経験になるので失敗も無駄ではないです。
すると自信が付いてポジティブに考えられるようになりましたし自分の意見も言えるようになりました。そして私は私。人は人って思えるようになりましたよ😊
多少羨ましいと思う時もあります。人間ですから!
でもネガティブに考えることは減りました🙌
ママさんの思うあの人の真似をしてみるのもチャレンジではないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰
あの人となら、子どもが、一緒にいる人が、楽しいだろうとか、幸せかどうか、
は、受け取る子どもやその人が決めることで、はじめてのママリさんが決めることではないですよね。
園や学校での生活においても、人と合う合わないもあるし、他の皆さん言われてるように、表向きは明るく楽しそうでも、実はいろいろと抱えてたりします。
はじめてのママリさんも表面しか見てない可能性はあるかと思います。
なので、他人と比べてもキリないし、意味もないので、それなら、自分が子どもと楽しく過ごせる事(遊びやお出掛けの予定とか何でも)を考える方がよいと思います。

はじめてのママリ
私は自分にできる親切は精一杯やっています。
目についたことは自分の仕事だとも思っています😊
そうやって、社会に貢献しているつもりでいると、なんだか他人と比べなくても自分ってステキだなって思えてきますよ🙆
私がしているのは、毎日家のことを精一杯やること、知り合いのおばあちゃんを買い物につれていくこと、保育園の先生に隙あらばありがとうと感謝を伝えるようにしている、ママ友とかにも自分からなるべく声をかけてコミュニケーションをとるようにしている…とかですね。
些細なことですけど、他人のために自分ができることって結構あります☺️

はじめてのママリ🔰
自分軸でものをみればよいとおもいます
コメント