今日PTAの役員決めがありますが、私は病気で運転が出来ません。かと言っ…
今日PTAの役員決めがありますが、私は病気で運転が出来ません。かと言って役員を断るわけじゃないのですが
打ち明けた方がいいと思ってるんですけどどう言ったらいいのかわかりません。
私は病気もちで運転ができません。とシンプルに言った方がいいのでしょうか?
- あいたむ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も運転できませんけど
運転ができなくても
何の問題もないので
何も言いませんでしたよ!
運転できないとダメって言われたんですか?

えくぼ
役員に運転は必要なのですか?
必要ないならその報告をされても「だから?」って感じになりそうですが‥
免許持ってても運転しない人や車を持ってない人もいると思いますし、公共交通機関等代わりの方法もあるので報告の必要はないと思いますが
-
あいたむ
買い出しとかいろいろ結構車を出す頻度が多いと思い納得させるために言った方がいいと思いまして💦
- 6時間前
-
えくぼ
なるほど🧐
役員の仕事は一つじゃないでしょうし、自分ができそうなものを引き受ければいいと思いますよ- 5時間前
-
あいたむ
ありがとうございます!
そうします!- 5時間前

ママリ
運転できないと何か支障が出るような活動があるんでしょうか?
特に支障なくて、断る気も無いのであればわざわざ言わなくてもいいのかなーと思います🤔
-
あいたむ
まだ詳しく説明されてないのでどうなのか分かりませんが買い出しとか車を出す事が多いのかと思いまして。
ありがとうございます。- 6時間前

しょりー
そもそも免許がなく運転できない人もいると思うので、もし運転必須の役員の仕事?があるなら「運転ができないので、○○の役員はできませんがそれ以外のものなら引き受けられます」という感じでいい気がします🤔
ただ運転以外で活動に支障が出るような制限があったり、周りにサポートを頼まないといけない事があるなら伝えておいた方がいいかと思います。
-
あいたむ
ありがとうございます。
そのような感じで言ってみようと思います。
一緒になった人だけに言うのもありかもですね。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
役員を断るわけでもないなら、打ち明ける必要もないかと思います😌
地域によると思いますが免許持ってない人もいるだろうし、免許はあっても旦那さんが乗って行っちゃうなどで車がない人もいるでしょうし、集まるのも基本学校だと思うので運転できる出来ないは関係ないと思いますよ☺️
-
あいたむ
ありがとうございます。
初めてなので学校集合だと近いので助かります。- 5時間前

ママリ
運転できるかどうか聞かれた時に言えばいいと思います💦最初から予防線のように「病気で運転ができないので、、、」と言ってしまうと
だからなに?病気だから役員あんまできませんてこと?
それを言い出したら私だって、、、とか
と周りから嫌な目で見られます。
聞かれてもないことを言うのは危険です。
-
あいたむ
そーなんですね!
怖いですね😱
わかりました余計なことは言わないようにします、ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そこは伏せておきましょう。
「運転ができませんが、その代わり他の業務を補いたいです」みたいなことをいえば、
丸く収まる気がします。
-
あいたむ
ありがとうございます。
余計なことは言わないように裏仕事?的な方に周ります。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
運転はできないけれど他のことは頑張れます。でよいのかな
-
あいたむ
ありがとうございます😊
- 19分前
あいたむ
言われたわけじゃないのですが初めてな役員決めなので運転する機会が多いのかなと思い皆さんを納得させた方がいいのかなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
3回役員やってますけど
運転する機会なんて一度もなかったですよ!
何も言わなくて良いと思います💦
あいたむ
そーなんですね!
ありがとうございます😊