妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります最近夜になるととても孤独…
妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります
最近夜になるととても孤独で色々なことを考えてしまいます
同じ気持ちになる方はいますか??
お仕事も産休に入り人と関わることも少なく予定日が近づいていることから友達と会うことも制限してしまい、また周りに結婚している人がいない為相談もしにくいです
望んでいた妊娠なのに周りはまだ若く遊んでいる人もたくさんおりそれが羨ましく思ってしまう自分がとても嫌です
旦那さんは毎日仕事をしてくれてとても助かってますが会社で人と話す機会がたくさんあり、私の悩みは共感できないと想い相談ができません
産後一年で復帰予定ですが、産後も孤独に毎日育児をしている未来が見えてしまいきちんと母親の役目を果たせるのか不安で仕方がありません
- しーちゃん(妊娠38週目)

ママ
私も周りより結婚早くて、20歳で結婚し第一子を22歳で出産してます!
同じく周りで子育てしてる人は全くいないわけではありませんでしたが、かなり少なかったです。
22歳、周りは飲みに行ったり遊んだりな人が多かったですが、転勤族の妻ということもあり、出産した時も地元に住んでおらずだったのでそもそも人と会う機会が無く‥って感じだったのでそこまで何とも思わなかったです。SNSをみてみんな遊んでるなーと思うことはありましたが。
早く出産する分早く子育てが終わる
みんなが出産する時期にはだいぶ手が離れてます!!

しーちゃん
ママさん( ; ; )
やっぱり子育てが早く終わるのはいいところですよね!
今はご出産されてお忙しいと思いますが生まれるまでの1人時間何かされてましたか?
私自身体が重く急な破水も怖くて1人で外に出られずぐうたら生活です、

はじめてのママリ🔰
私も後期に入ってから、孤独や不安感じていました!
産休に入るとほんと孤独ですよね💦友達とも、感染症流行ってたこともあって12月くらいから会っていません😭
私いま28ですが、若いときに子供産んでる人は羨ましかったですよー!🥹きっとないものねだりです!
うちの夫も、残念ながらたしかに、近くにいても妊婦の気持ちは想像できないんだなって思うことがよくあります💦きっとどこの家庭もそんな感じです!
産後も不安だと思いますが、きちんと役目を果たせるかと不安になってる時点でりっぱなお母さんだと思います🥰
コメント