※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園を控えた自宅保育のママが、寂しさから心の病を感じていることについて、他のママたちの気持ちを知りたいという相談です。

離れるのが寂しくて心の病になっています。もうすぐ入園のママどんな気持ちですか?私は自宅保育してたもうすぐ年少さんのママです。入園まで1ヶ月を切り、さみしくてさみしくて病気になりそうです。夜になったら泣けてきたり、眠れなくなります。入園後の生活も、子供のことも心配だけど、何より寂しくて…みなさんの気持ちも聞きたいです。

コメント

りりこ

長女の時そうでした😭
下の子もその時はおらず一人っ子、年少入園で、バス初日は訳わからずニコニコで行きました。
バス待ちの場所から家に帰るまですっごい我慢して、家に入ってから「行っちゃったよー😭」て一人で私が大泣きしました←
そして慣らし保育でお迎えに行くと1時間程泣いていると言われました😭
次の日はなんとかバス停まで来たもののバスが見えたら大泣きで私にしがみついて先生に引き剥がされて私もこっそり(先生にはバレていましたが)泣いてしまいました💦
行きたくないが続き毎日本当に辛かったです😭
幼稚園行ったら楽しいやん、お友達も先生もいるしって言ったら「◯◯はママと遊びたいんよ。ママと家におりたいんよ。」って号泣され、私も心の中で号泣😭
夫ともこうまでして幼稚園行かせやんとあかんのかな?って悩みました。でも二学期には慣れて来て色々学んでくるし、本当に親子で頑張って良かったって思いました!
でもうちは園庭のモニターを家で見れるので毎日ずーっと監視していました😂
パソコン画面を携帯で動画撮ったり😂
こんなに過保護な私でも乗り越えれたのできっと大丈夫です✨
長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭😭😭❤️❤️ありがとうございます😭ママが大好きなんですね🥹
    ママも娘さんが大好きで可愛い親子です😭😭❤️
    それは辛すぎて休ませてあげたくなりますよね…娘さんもりりこさんもめちゃくちゃよく頑張りましたね😭😭
    園庭モニターがあるなんてめちゃくちゃ羨ましいです…私もずっと監視してたい😭😭❤️笑

少し元気出てきました😭😭鬱々とした日々が続きそうですが、リリコさんの言葉思い出して頑張ります😭😭❤️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

初めて登園して朝の8時半に家に自分しかいないことが寂しすぎて泣きました
朝の8時半に我が家がこんな静かなことある!?え?みたいな 笑
あー大丈夫かなぁ、、泣いてないかなぁ、、と不安でしたが
1週間後には慣らし保育でお迎え早いので うわ もうお迎えかよー!!早いー!もっと幼稚園いてーって感じでした😂

本当みんな言います
あっという間にお迎えの時間になるって 笑

クマちゃん

同じく4月から息子が保育園に入るので離れ離れになります。
それまでは、早く離れたい!と思っていましたが、あと半月ほどになり、入園準備とかしていると、ほんとに行っちゃうんだ…と寂しくなってます。
でも先輩ママさんはみんな、慣れたら、1人の時間が尊すぎて休日がしんどいよって言いますから、頑張るのは最初だけなのかな?と思うようにしてます💦