※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

春から年長なのに夜のオムツが全く外れる気配すらありません💦寝る前にト…

春から年長なのに夜のオムツが全く外れる気配すらありません💦寝る前にトイレ行くとか、水分取らないとかはしてますが全然🤷
最近は男の子用の夜用オムツしても🐘の位置が悪いのか朝オネショで服濡れてることもあります。

何なら今日も昼寝を家族でしたら、1時間したかどうか程度でもお漏らししてて(直前でトイレへも行った)何かもうウンザリして怒ってしまいました、、悪気ないの分かってるのですが、夏にお泊まり保育もあるのにこのままで大丈夫?って心配にもなり。。

こんな感じでも夜オムツ外れる日が来るんですかね?
小学生にもなってだったら夜尿で受診してみようかなとは思ってます🥲

コメント

ラティ

こればっかりは 無意識の事なので
どうしようもないと思います💦

小学生になってもおもらしとか
昔は珍しくないし 今はそれこそ
オムツもあるしで気長に付き合うのがいいのではと思います🤔
(ちなみに我が家の長女も取れてないです)

姉妹かーさん

小学生になってもおしめが外れなかったら病院に相談してもいいかもですね?
我が家は小1でも外れず病院行きましたけど(笑)

でも、気づいたらとれてたので焦らなくても大丈夫ですよ✨

ままくらげ

お泊まり保育で、みんながオムツしてない姿を見たからなのかは分かりませんが
外して寝てみる!と言ってそのまま失敗なく外れました☺️
別に夜オムツでも恥ずかしくないと思うんですけどね🤔
我が家も小学生になっても外れなかったら受診をしようと考えてました。
失敗を繰り返して嫌になるくらいなら、焦らないのが一番ですよ✨

ままり

うちもまったく同じです!
とりあえず年長上がったら担任に伝えてお泊り保育までにできることないか考えます。

水分控えても、夜寝る前トイレ行っても毎回絶対してます😅
去年暖かくなった時期してなかったことが稀にあったので暖かくなったらでない日がくるかも?と淡い期待をしてます笑