※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日が卒園式なのですが、今日になってクラス10人胃腸炎症状でお休み…

水曜日が卒園式なのですが、今日になってクラス10人胃腸炎症状でお休みしていました😭
担任の先生も胃腸炎症状があって休んでいて、保育中に今日早退した子も2人いるみたいで😭
うちの子は2人とも元気なのですが、明日幼稚園行かせようか悩みます😩
もう給食は終わっていて半日保育なので9:00登園の11:00降園で2時間です。明日がクラスのお友達と遊ぶ最後の日です。最後なので行かせてあげたい気持ちはもちろん。でも胃腸炎って感染力強めですよね…
みなさんならどうしますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう感染して潜伏期間中かもしれませんが、そんなに蔓延しているなら私ならお休みさせます😭💦
うちは一昨日の土曜日に卒園式だったのですがやっぱり胃腸炎で数人欠席していました😔

たこさん

絶対休ませます💦
卒園式に出れなくなってしまったとしたら写真も残らないし、後悔すると思います💦

S

我が家も明日最後の登園
午前保育です
今日バスの中という密室で
お友達が嘔吐し胃腸炎らしいです😔
明日バスに乗せず送り迎えするか
休ませちゃうか
最後だし行かせたいけど
卒園式😭😭😭って感じで
どうするか決まってません💦
同じクラスの子ではないけど
こんな感じなので