コメント

はじめてのチタタプ🔰
うつ伏せの状態は嫌がりませんか?☺️

あおちゃん
背中の緊張が強いと反り返って背バイになっちゃう子がいますね💦
移動できて困ってないから寝返りしない可能性もあります😅
うつ伏せで遊ぶ時間を増やして背中は撫でてマッサージしてあげるといいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うつ伏せ自体は好きみたいなので、背中のマッサージ、試してみます😊- 3月15日
はじめてのチタタプ🔰
うつ伏せの状態は嫌がりませんか?☺️
あおちゃん
背中の緊張が強いと反り返って背バイになっちゃう子がいますね💦
移動できて困ってないから寝返りしない可能性もあります😅
うつ伏せで遊ぶ時間を増やして背中は撫でてマッサージしてあげるといいみたいです😊
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ自体は好きみたいなので、背中のマッサージ、試してみます😊
「男の子」に関する質問
初孫って性別関係なく特別ですかね? 近所の実家に住んでる私の両親、祖母にとって初孫、初ひ孫です。 そんな中、先週弟のとこにも子供が産まれたんですが‥。 こんな初孫、初ひ孫より弟のとこが1番だったら嬉しかっただ…
自転車同士の接触について🚲 一年生の長女が団地の中で自転車に乗って遊んでいたところ、自転車に乗った六年生の男の子と接触しました。 私が下の子を見ていたタイミングで5メートルほど離れたところで接触したため、接触…
14週でこのおまたの写真は確実に男の子ですよね? 太ももの中にしっかりうつってますよね? 無知でお恥ずかしいですが臍の緒ではないですよね? 先生はほぼ!と言ってました✨がネット見ると臍の緒だとかこの時期はまだ〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うつ伏せも特に嫌そうではなく、機嫌が良かったら30分以上うつ伏せで遊んでいることもあります😳💦
長時間うつ伏せで遊ばせすぎなんでしょうか…?
はじめてのチタタプ🔰
うつ伏せで遊ぶのは悪い事ではないと思いますよ🎵
後は背中のマッサージと、
子供さんは仰向けで自分で足つかめますかね?背中を丸くしてあげたり…
寝返りの誘導は股関節を曲げながら誘導してみてもよいかと。
伝わりにくくてごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
まど自分で足は掴めないんですよね…💦
やっぱり、お腹側の筋肉を使えるようにしてあげる事が大事そうですね!!!
アドバイス頂きありがとうございます!
試してみます😊