ヒップシートってどのくらいの月齢から必要だなーと感じて購入されましたか?どういうときに持っていってますか?
ヒップシートってどのくらいの月齢から必要だなーと感じて購入されましたか?
どういうときに持っていってますか?
- めるも(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐がなんだか窮屈になったなあと思ったときなので、10か月くらいだったと思います。
歩きたがったので、抱っこ紐使うのが煩わしくてヒップシート使っていました!
ちなみにポルバンのヒップシートです🙃

はじめてのママリ🔰
うちはポグネーのヒップシートと、抱っこ紐のセットを買いました。
半年過ぎて重たくなってきたので抱っこ紐から抱っこ紐+ヒップシートに変更して、抱っこ紐がいらなくなった2歳頃にはヒップシートのみで使ってました。
小さい頃はベビーカーに乗りたくない!抱っこ!みたいな時が多かったので、保育園の行き帰りとかいつもつけてました。
5歳頃まで、病院に連れて行く時とか使ってました。

ママり
6ヶ月8.5kgの時にポルバンアドバンスと別売りショルダーベルトを買いました。快適なので15kgこえたいまも使ってます。
体調悪いときは家の中でも外出でも、だっこするときはいつでも使ってます。
めるも
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
使い心地いかがですか🥹