※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の子が習い事に行き渋りを見せています。本人は運動系の習い事ができないことが嫌だと言っており、退会を考えています。この場合、やめる際にママ友グループに一言入れるべきでしょうか。

もうすぐ年中の子です。ママ友に誘われた習い事に3ヶ月ほど通っているのですが、ここ最近行き渋りがあり、本日も急きょお休みしました💦他の習い事には喜んで通っていて、本人に聞くと出来ないことがあるのが嫌だと言っています。ちなみに運動系の習い事です。
うちの子には合わなかったようなので退会します、でいいと思いますか?個人的には嫌がってまでやらなくてもいいと思ってますが、みなさんはこういう時どうしてますか?
あと習い事のママたちのグループLINEにも入っているのですが、やめるときは何か一言入れた方がいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友には、行きたくないって言われるから辞めることにしました!って言います🤔

LINEグループには、短い間でしたがありがとうございました。って送っておきます💦