※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きし、食事や抱っこも拒否しています。初めての経験でどうしたらいいか分からず困っています。9ヶ月の女の子で、具合が悪いのか心配です。

夜泣?
いままで夜中に1、2回はふえふえ泣きながらよってくるので添い乳で寝かしつけてました。おっぱい飲んだりトントンすればすぐねるので特別辛いわけでもなかったのですが。
昨夜、はじめて激しく夜泣されました😢いきなり大きな声で大泣き…目も開けずにひたすらなきつづけました。おっぱいも許否していつもあむあむする毛布も嫌がり。結局40分くらい抱っこひもをつかいゆらゆらして寝ましたが、5時半にもまたありました😢抱っこひもで再度寝かしつけて布団に起きましたがすぐに起きたので6時30分くらいにしっかり起こしました。でもおっぱいは飲まないし、いつもよりハイハイもせず…。明らかに違います💧哺乳瓶で母乳もだめでした。お茶を少し飲んだくらいです。
初めてこんなに夜泣されたのでこれが世に言う夜泣なのかどこか具合が悪いのかわかりません😢
いまも離乳食を拒否して大泣きして抱っこひものなかでねています…
9ヶ月の女の子、2回食でおっぱいもよくのんでました。昨日は支援センターにあそびにいって昼寝から夕方に一時間くらい買い物にいっただけです。
こんなことはじめてでどうしたらいいかわかりません😢

コメント

uco24

具合が悪いという事はないですか?

• みく

みく

くてんってしてる感じではないんです。ネットでみると夜泣きのピークの時期と見かけたのでこらが夜泣きなのか具合がわるいからなのかわからなくて(;o;)
    熱もなく、どこか痛がる様子もないです…

• 5月20日
  • uco24

uco24

そうなんですね、そしたら夜泣きかもしれないですね(^^;何度も起きるというとこで具合悪いのかなって思ったんですが。
    うちも突然泣き出して1時間くらい泣き止まない事がたまにあります。その時は何をしても泣き止まないし目も開けずひたすら泣くって感じでほんと参りますよね(; ゚゚)夢の中で怖いことがあったり日中興奮する事があると泣き出すことがあるみたいですよ。

• 5月20日
  • みく

みく

ありがとうございます。突然泣き出すことあるんですね(;o;)いままでふえふえからえーん💦😞💦って感じだったし、目もあかずにないておっぱい嫌がるなんてはじめてでかなり心配でした(..)

• 5月20日
ぱぴこ

夜驚症ではないですか??😢

• みく

みく

夜驚症にしてはさすがに早いので…。夜泣きでここまではないんですかね(TT)ちなみに夜中のときも覚醒させようとしましたが、目もあかず泣くばかりでした。抱っこひも使えばすぐ寝たのですが…

• 5月20日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

夜泣きだと起きますよ、夜驚症だと起きないのでそれで夜驚症かなと…

• 5月20日
  • みく

みく

そうなんですか😢名前よんで部屋のでんきつけてトントンってたたけばいくらなんでもおきますよね?😢

• 5月20日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

それでも何しても起きないので夜驚症ですよ💦

• 5月20日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

起きないのでじゃなくて、起きないのがでした😫💦

• 5月20日
  • みく

みく

一歳すぎからかと思ってました😢朝方のもカーテンあけて外は明るいのに起きなかったし…調べてみようと思います😢

• 5月20日
かりん

うちも9ヶ月ぐらいからいきなり夜泣き始まりましたよ!
今はなくなりました❤️
夜泣きかなぁと思いますが、
夜泣きだと抱っこしたりすれば起きます😵
ずーっと目をつむったままなんですか?
でも、母乳も起きてから飲まないならもしかしたら具合が悪いかもしれないです😔

• みく

みく

ありがとうございます。
    あまりにも大声で泣くので電気をつけて名前をよんで声をかけても目を固くつぶって泣きじゃくってました😢やはり起きるのが普通ですよね…
    離乳食はだましだましでいつもの4分の1くらいたべてお茶のんで、、おっぱいは相変わらず拒否でした。お腹もふくれてないのに、夫のねかしつけでさっきお昼寝にはいったとこです。
    夜驚症とおっぱい拒否がいっきにきたのかと不安でなりません。
    朝寝から起きたあとは機嫌よくハイハイしたりつかまりだちしたりしてたのでそれはいつも通りなんですが😢

• 5月20日
  • かりん

かりん

おっぱいの味が違うとかかもしれないですね🤔
    ちなみにうちも急におっぱい拒否されました笑
    完母だったのでラッキーと思いすぐミルクにかえました!
    哺乳瓶拒否だったんですが、飲むようになりました!!
    急に夜泣きされたりするとびっくりするし
    今までなかっただけに辛いですよねぇ😭😭😭

• 5月20日
  • みく

みく

下にかいてしまいました😵

• 5月20日
  • かりん

かりん

離乳食全然食べなかったですよ!!
    今でも朝は全く食べません!
    でも1日ぐらい母乳飲まなくても大丈夫よって友人に言われて
    あまり気にしないようにしました😫

• 5月20日
  • みく

みく

確かに😊気にし始めたらきりがないですよね💦排泄もしっかりあるし、活気はあるので落ち着いてみようとおもいます。

• 5月20日
  • かりん

かりん

色々心配になりますよねぇ😭😭
    めっちゃわかります‼︎
    あまり考えすぎずゆる〜く育児お互いに頑張りましょう😍💓💓

• 5月20日
  • みく

みく

心配しすぎて胃がいたいです笑💧
    ゆるーくゆるーくがんばります😊ありがとうございます。

• 5月20日
みく

いつもと特別変わったものたべてないんですけどね😢うちも完母で夫に見てもらうときだけ搾乳して哺乳瓶つかってたんですが、今回ばかりはどうにもこうにも…ミルクはまだ試してないので、昼寝から起きたらミルク飲ませてみようかとおもいます😊
おっぱい飲んでる顔がたまらなく好きだったので虚無感が半端なく、夜中の泣きかたも心配です😢離乳食もたべないので、とりあえず赤ちゃんせんべいを買ってきてみました。りんごさんのお子さんは離乳食よくたべてましたか?ミルクもしっかりのみますか?

みく

一緒にお風呂にはいっておっぱいさわらせてたらくわえてくれました😭😭💕丸一日おっぱいから離れられてとても寂しく辛く虚無感でいっぱいでした😢いつかくる卒乳まで娘とのこの時間を大切にしようとおもいます。
あとは夜泣?夜驚症?が今晩は落ち着いてくれることを願うばかりです。