※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がずり這いからつかまり立ちやお座りをしていますが、ハイハイを飛ばしても問題ないでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

8ヶ月になったばかりの息子です。
ずり這いは高速で完璧ですが、ハイハイをとばしてつかまり立ちやお座りができるようになりました。
ハイハイの格好にはなり、片手が一歩でますが膝が出らず、お腹をつけてずり這いになります。

ずり這い→つかまり立ちでも問題ないのですか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも3人ともずり這いからのつかまり立ちでしたが、ハイハイもその後するようになりましたよ😌
何も問題なかったです👌

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ずり這い
7ヶ月つかまり立ち
8ヶ月一瞬ハイハイするけどほぼしない
10ヶ月〜1歳2ヶ月までハイハイ
1歳2ヶ月数歩歩く
1歳3ヶ月本格的に歩く

うちも高速ずり這い長かったです😂
ずり這いでも全身運動なので体は鍛わると思います!歩き出すのは遅かったけど数歩歩き出してからちゃんとトコトコ歩けるようになるまで早かったです!

ずり這いもハイハイする期間が短くて早く歩けるようになる子は体幹が弱くなる傾向みたいなのでむしろ全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

最近は家が狭い家庭も多いので、ハイハイを飛ばす子も多いと聞いたことあります😌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
みなさん詳しくありがとうございます😭
心配でしたが、気長に待ちます!