※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
ココロ・悩み

心に余裕がない時、皆さんはどのように対処されていますか。仕事や育児、家事でイライラすることが増えています。

心に余裕がない時、みなさんどのようにしておられますか??

仕事でいろんな事があり、平日の仕事終わってからの
育児や家事に追われて、イライラすることや子どもに
怒ってしまうことも多くなり....
余裕がない時、どうしておられますか😣?

コメント

すぅさん🌼

めっちゃくちゃ共感です!共感でしかないです!!😭
仕事の忙しさに機嫌が左右され、子供にあたる自分がすごく嫌です。そんな時は無理矢理にでも一旦仕事のこと忘れます。そして家事は手を抜きます。ご飯はコンビニ、子供にはYouTube見させて大人しくいてもらう、とか。
子供が1番大事とはいえ自分の心のコンディションを整えるのが1番みんなのためになるのです😌

• ざわ

ざわ

そうなんです🥲🥲🥲
    保育士の仕事がしんどくなり、半年後に退職する話もうえの人にさせてもらったりもして、家庭に余裕が持てるようにならないとな...と思いながらなかなか状況によってはやはりイライラをしてしまい反省の毎日で💦💦

自分の気持ちを落ち着かせるのが大事ですよね😔😔

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今日ほんと無理!って日は外食にしたりお弁当買ったりしてます!
スタバをUberしたりして、自分の機嫌とってます😂

• ざわ

ざわ

旦那も仕事が遅い日々で、平日が基本ワンオペでして😔来月に旦那の仕事の異動も決まり、余計に自分に余裕が持てなくなる不安さもありまして...

外食をしたり、甘いものを食べてリフレッシュしてみます🥲ありがとうございます😣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもですよ〜!
    看護師でフルタイム、朝7時前に家を出て帰宅は19時なので、毎日へとへとです!
    旦那はもっと朝早く、夜は23時の帰宅で、もともとあてにしてないので、これが普通になってます😂

• 3月14日
  • ざわ

ざわ

看護師さん大変です😣😣
    旦那さんも朝早くから遅くまでなのですね🥲🥲
    平日に旦那さんを最初からあてにしないかまえでいったら、割とスムーズに寝かしつけまでスピードよくいけますよね😣

• 3月14日
うに

子供だけ園に行かせて、自分のためだけに休みを取ったらものすごくリフレッシュできましたよ!!オススメです。

• ざわ

ざわ

一人の時間大切ですよね🥲🥲🥲
    今度そうしてみます🥲🥲🥲

• 3月14日
りん

心に余裕がない時😭ありますよね😭
私はもう子供にそのまま伝えてます。
「今日ママ仕事でめっちゃ疲れてるねん😭ごめんなぁめっちゃしんどくてなんもできひんから手伝ってくれる??」とか言ったり、とにかく疲れてるから笑顔じゃないけど許してなーていう気持ちで言って、
家事はもうやりません。
ごはんは外食とかにしたり、レトルトのカレーとか超適当だったり、紙皿と紙コップだったり、、笑
まじでてきとーです。
そういう日はとにかく早めに寝ます。なにより寝ることが大事だと思ってます🥹