※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分側の親戚多い方、疲れませんか?私は劣等感で押しつぶされそうになり…

自分側の親戚多い方、疲れませんか?

私は劣等感で押しつぶされそうになります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わいわいするの好きなので楽しいです☺️!!
親戚に劣等感があるんですかね?😭

• ママリ

ママリ

私もワイワイするの好きなんですが、みんな偏差値が高くて子育ての事とか話してて、うっ、、てなります😂

あとなんか私だけハブられてる感はあって、知らなければいいんですけど、インスタとかで私以外が集まってるの知っちゃうと、子どもに申し訳なくなります😭うちの子は同世代の親戚の子どもたちが好きなので🥹

• 2時間前
まこ

劣等感とかではないですが、性格が合わず数時間一緒にいるだけでめちゃくちゃ疲れるので今は会ってないし、連絡先もブロックしてます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ブロックまで😳

私は全く嫌いではないんですが、あまり輪に入れてないなって感じはあります🥹

• 2時間前
  • まこ

まこ

めちゃくちゃ分かります!
    私は人付き合いがそもそも苦手で、それに対して親戚はみんなTHE陽キャって感じでワイワイガヤガヤしてる感じなので一緒にいるだけで気疲れしてしまうのと、それだけならブロックまでいかないんですが、ブロックした理由は私が出産した時に来ないでと言ってるのにしつこく私が疲れてない時に料理作って持っていくから!と何度も言われたり、写真送れと命令形で言われたりしてイラッとしてブロックしちゃいました笑
    そもそも高速使って1時間近くかかる場所に住んでるし駐車場もないと言ってるのに近くに止めて歩いていくとまで言われて疲れてしまって💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も人付き合い苦手でママ友と呼べる人もいないくらいです😂

陽キャなの同じです!みんな優しいんですが陽キャすぎてキラキラ眩しいです笑
    対して私は陰キャ根暗です😂

えー!それはブロックして当然ですね💦嫌過ぎる😭

• 2時間前
たけこ

めちゃくちゃ分かります😣
昔はそうでもなかったのですが、子どもたちが大きくなるにつれて、姪っ子の出来が良くて、うちの子の出来が悪くて、会いたくないなーって思ってます…🥲

• ママリ

ママリ

わかります😭
    私はまだ姪っ子甥っ子はいないんですが同年代の子どもたちはいて、あれ習ってるとか何の賞を取ったとか聞くと劣等感抱いちゃいます😭

• 2時間前
ひーちゃん

疲れます。
子供が同じくらいの子が多く
(早く結婚したところはもう中学生とかですが残りは0〜4歳くらいに6〜8?人くらいいて…)
親戚に会うと〇〇のところは〜
と良くも悪くも比べられるんですよね。
それがめんどくさくて…😂