夫の転勤に伴い、以前の会社から総合職のオファーが来ました。働き方は改善されたようですが、主婦期間が長く不安です。復帰するべきでしょうか。年収は600〜700万が見込まれます。
夫の転勤について行くために5年ほど働いて辞めた会社から、また総合職で働かないかとオファーが来ました。
当時はコロナ前で、深夜残業当たり前みたいな働き方でしんどかった思い出ばかりです。でも今はだいぶ改善されたようで、昔みたいな働き方は強要されないようです。仕事の内容やメンバーも悪くなさそう。
でもしばらく主婦だったのでちゃんと働けるか不安です。家族にも協力してもらわないといけないし...
あなただったら復帰しますか?年収は最低でも 600〜700万は貰えそうです。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

ママ
仕事したいのか、必要があるのかじゃないですか?
子どものことも色々考えないとだし。
家族の協力もですができるなら将来を考えて働くかなと。

はじめてのママリ
家族はご主人ですか?
ご主人がオッケーなら私なら働きます!
働きたくなってから仕事探しても、きっと600万〜700万円の仕事にはつけないと思います。仕事勝手がわかっているなら尚更良いじゃないですか!!!
しばらく主婦でも働けます!
私は産休育休で5年休んだけど、復帰して働けましたよ😆
-
はじめてのママリ
ブランクありでこんなにいいオファーあんまりないですよね… 負担が増えそうな家族は夫と小学生の上の子です。学童に入ってもらったり、色々と我慢させることも増えてしまうかもしれません。
5年空いてまた復帰できたお話、勇気が湧いてきました!! やってみようかな!- 3月14日
はじめてのママリ
将来のために今働けるなら働いたほうがいいですよね。仕事がしたいかどうかという点では、あまりしたくはないです😇