※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗ってる時の子供のトイレってどうしてますか?いきなり言い出すので…

車に乗ってる時の子供のトイレってどうしてますか?
いきなり言い出すのでコンビニとか探すの大変です😭
道によってはなかなかない時もあって…

みなさんどうされてるのか気になります!
とにかく探す!のみですかね😭💔

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様おいくつですか?^ ^

ma☆

何歳かによりますが、
うちは少し前までおやすみパンツのビッグを車に積んでいました🤣
あとさすがにオムツにはしたくないと言い出したので、100均で携帯トイレを買ってストックしてます☺️

にゃれ

トイレがあればトイレ探して駆け込みますが、どうしてもない時は、下の子は余っているオムツ(ビックより大きい)でさせてます!
上の子は袋の中にオムツ入れて用を足させる時もあれば、災害バックなどに入れる固まるタイプのものでする時もあります!

お着替えなどと一緒にセットにして車に常備してあります😊

りい

いきなりならないように、こまめに子供に聞いてます。
高速とかなら、言う前でも時間を見てパーキングに入ってトイレに行ってもらったりしてます。
コンビニってことは普段車で出かけたときですかね?1時間以上乗りっぱなしとかが多いんですか?車乗る前と降りた後でトイレに行かせれば間に合う気もします🤔

はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーが目に入ったら寄ります!
子連れでは、だいたい40分以内に着く目的地のところしか行かないです😊
着いたらトイレ、途中もトイレ、帰りもトイレ声掛けします。

はじめてのママリ🔰

こまめに聞いてます。上の子はもう高校生ですが、つい、いまだに出かけるときは、『はい!車に乗る前にトイレ行く人ー!?』と子供全員に声かけしてます