※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転中に赤信号で止まっていると、息子の友達が横断歩道でサッカーボールを遊んでいて危険を感じたので注意しました。この行動は適切だったでしょうか。

今日運転してて赤信号で止まってる時、同じく横断歩道の信号待ちの小学生男子(息子の友達)がサッカーボールを投げたり蹴ったりして普通に遊びだしました。
ボールが車道に転がって走って取りに行ったりしてて本当にヒヤヒヤしたので「危ないからそこで遊んだらだめだよ!!」と窓開けて大きい声で言ったら「はい、ごめんなさい」と頭を下げてました。
息子のクラスの友達で親の事は知らないですが、これくらいは言って良いですよね?😂
本当に事故寸前でした、、

コメント

ままり

今日私もわんこの散歩してたら、走ってる女の子に続いて自転車に乗った女の子も、大きなカーブで曲がってきました。
車が来てたらぶつかってた可能性もあります。
子供ってリスク管理ができないですよね...
私が親だったら目の届かないところを教えてくれたことにむしろ感謝したいくらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

それは怒鳴る人がいても仕方ないほどのことなので、冷静に注意できて偉いと思います。

今ってなんでもかんでも、他人に言われたら、不審者?扱いで嫌になります💦

nakigank^^

え?!全然素晴らしいことですよ!
昔なら言って当たり前だけど、いまは親に言ってなぜかこっちが怒られることもあるし不思議な時代です。😩