シールブームにドン引きしてます…(ただのぼやきです)子供たちが普通にシ…
シールブームにドン引きしてます…
(ただのぼやきです)
子供たちが普通にシール好きな年頃なので(6歳と3歳)、春ごろにそれぞれにシール帳を買ってやりました。
気に入ったサンリオキャラクターのシール帳で、お店に普通に並んでいたものです。
そして、そこに小児科やお子様ランチでもらったシールを少しずつ貼り姉妹で交換して子供らしく楽しんでいました。
先日、ちょっとした出来事があったのでごほうびにかわいいシールでも買ってやろう☺️と文房具屋さんに行ったら棚が空っぽ!!!
「あのー。シールって売ってないんでしょうか?」
「ボンボンドロップシールはないです」
「?ぼん???普通のシールが欲しいんですが…???」
事情を聞いて驚愕しました。
社会現象になるシール集めって…レートとは何事…
春には普通に手に入っていたシール帳も売り切れだそうで…😱
もうなんか子供の遊びがそこまで加熱する意味がわからなくてドン引きです。
1シート600円のシールって今の子供たちは買い集められるほどお小遣い与えられてるんですか?
平成一桁生まれの私にとっては1ヶ月のお小遣いレベルだと感じるんですが…
それとも大人が意地になって買い与えてるんですか?
お友達とシール交換とかになったら、純粋におまけのシールを集めて喜んでいる娘たちはきっと辛く悲しい思いをするんだろうなぁ…
ピュアな娘たちにこのままブームに染まってほしくないです😭😭😭
早くブーム去らないかな…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私自身は持ってないのですが子供に買ってあげてる親もいれば、自分自身で何個もシール帳を作ってる大人もいるみたいです😅
ハッピーセットとかもそうなんですけど、大人がコレクションしようとすると子供が買えないからやめて欲しいですよね…
ママリ
大人が意地になって買い与えてる感じですね〜😂異常ですよね💦
子どもたちも、やっぱり流行りなので
自分も欲しい!となって
親が頑張って探し回る感じですね😂
なんかこう…ボンボンドロップシールたくさん持ってることが、
親子共々ステータスみたいな…
入手困難となると余計欲しくなる人間の心理もあると思いますが。
あとは、子どもだけじゃなくて
大人同士でシール交換するのもブームだそうで😅
ボンボンドロップたくさん集めてシール帳が分厚いほど良いらしいです。
たしかにかわいいとは思うけど
そこまで…?って感じですよね笑
ままち
大人の意地、自慢ですよね😫
自分が子供の時買えなかったから大人買いしたい!と自分のために大量に買う人もいると思います😫が、子供のために大人買いしてる人もいますね🙃あとはないから欲しい!っていう欲で踊らされてる😂レートなんて低学年はわかってないですよ😂びっくりする交換してきますから😂
ママリ
分かります。加熱し過ぎですよね。
うちの娘もお友達とシール交換してて💦
あまりに高いボンボンドロップシール貰ってくるのに、うちは100均のシール、では白い目で見られそうなので、冬休みの間手作りしてみようかと思ってます😂
近所にどこも売ってないしそんなお金掛けれないので…本当お友達はどこで手に入れてるのか…💦
困りますよね💦
はじめてのママリ
最近は異常ですよね💦
こないだ文房具が見たくて文房具屋さんに行ったら、ちょうどシールが入荷してたみたいで沢山人がいてビックリしました😣😣
娘はシール交換にあまり興味がないようですが、シール交換しようとお友達に誘われるので、その為にシール買いました😂
コメント