吐き出させてください。先週から3歳の子どもに急に蕁麻疹が出てしまいま…
吐き出させてください。
先週から3歳の子どもに急に蕁麻疹が出てしまいました。
最初は首の後ろだけだったのが、どんどん広がって全身に出てしまいもう1週間。。。
出た初日に小児科に行って、飲み薬と塗り薬も1週間分もらいましたが、薄くなったと思ったらまた違うところに出ての繰り返しです。
5日目に再度受診しましたが、先生には感染症の感じも無いし、蕁麻疹は薬を飲んで治まるのを待つしかないんだよと言われ、同じ薬をまた1週間分追加で出されました。血液検査はしていません。
全く収まってくる気配が無いのですが、蕁麻疹てそういうものなのでしょうか?
また、長時間直射日光の当たる場所や暑い場所に行かない方がいいと言われたので、この1週間保育園のお散歩時はお留守番させてくださいとお願いしています。
でも保育園の先生から、お散歩に行ける=元気な状態で預けるのが前提なので。。。と言われてしまい、取り敢えずこの1週間はお散歩無しにしてもらえましたが、来週からはお散歩できなければ預けることができなそうで困っています。
子どもは蕁麻疹以外は元気で食欲もあるのに保育園も預けられなくなりそうで、仕事もそんなに休めないしいつ収まってくれるのか分からない状態が不安でたまりません。
しかも来週は旦那が出張です。。。
しかも子どもは全然悪くないのに、朝起きて治っていないとイライラしてしまって全然笑顔でいられなくて自己嫌悪だし、そんな状態で今週末に義両親と義姉が遊びに来るし(当初一緒におでかけするはずでしたが、蕁麻疹の為、旦那と旦那の家族だけで出かけて欲しいと行ったのに、孫が居ないとつまらないからと言われ、お出かけをやめてずっと我が家に居るつもりのようです。私としては延期して欲しかったです。。。)ますますイライラが募ってしまって。。。
出された薬を飲んで治るのを待つしか無いのか、それとも皮膚科や他の小児科に行った方がいいのかも悩んでもいます。
同じようにお子さんに原因不明の蕁麻疹が出た方、どのくらいで治りましたか?
また、蕁麻疹が出てる間、保育園はどうされてましたか?
- タナカ(3歳2ヶ月)
ラティ
長女が、やはり原因不明の蕁麻疹が出ましたが2、3日で治ってた記憶です🤔(塗り薬:痒め止め)
保育園は特に問題なかったです。
セカンドオピニオン してもいいと思います🙌
コメント