※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもより親の方が卒園が寂しいです😭うまく言葉では言えないのですが、…

子どもより親の方が卒園が寂しいです😭

うまく言葉では言えないのですが、昔からお別れとか物事の最後とかが苦手というか寂しくてしょうがなくなってしまい気持ちが落ち込んでしまいます😔

例えば、楽しみにしていた旅行なのですが行く前から帰りの寂しさを想像して落ち込むなど、、笑

みなさんはどうですか??

コメント

でん

私もこの時期特におセンチになってしまいます😭

卒園卒業は勿論ですが、小学校の担任の先生が変わるのも辛くて😭

いい先生だったからこそ、お別れが寂しいんですよね。

当日式典など終えると、まだ寂しさもあるのですが、やっぱり時間が解決してくれるなぁと感じます🥺

はじめてのママリ🔰

わかります。。私も19日に娘の卒園式があり、情緒不安定です、笑

ゆうみぃ

毎年この季節が嫌いです。
今年は次男の卒園式でメンタルがやばいです😭
送り迎え、お弁当大変だったけど、なくなると私はどう過ごせばいいの?と年明けから考えています。
時間が解決してくれると思うけど、なかなか前向きにはなれず…
子どもたちのクラスや先生に恵まれるといいなぁと少しずつ進めたらいいと思ってます。