※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

公共の遊び場で、娘と遊んでいたところ、他の子供からブロックを独り占めされて怒鳴られました。周囲に保護者もおらず、困惑しました。このような場合、どう対処すれば良いでしょうか。

公共の遊び場でおもちゃを独り占めする子
ちょっと愚痴らせて下さい…。先週の土曜日娘を連れてユニバのワンダーランドに行きました。
土日なのもあり人が沢山いて、乗り物よりも室内の遊び場で遊ぼうと思い、ブロック?が沢山あるコーナーに行きました。
誰も触っていないブロックがあったので、早速娘と一緒にブロックを積んでいたら突然「うわ!辞めて!!ブロック盗らないで!!!!」と小学校低学年くらいの男女二人組に叫ばれました。あまりにも勢いが凄くて何も言い返せないでいると「最悪!!ブロック盗られた。あーあ、あの子にブロック盗られた!!」と続けて言われ、意地悪過ぎる言い方に大人気ないですが頭にきてしまい「でも触ってなかったよね?このブロック。そもそもこのブロックは貴方のものなの?みんなで遊ぶものだよね?」と言いました。
しかし都合の悪い事はスルーされ、その後もずっと周りをウロウロしながらブロック盗られた。あのこにとられた。あーあ。と言われて…
周りに保護者らしき人もおらず、もうこれ以上厄介な子に執着されるのはしんどかったので退散しました。
ですがやっぱり納得いきません…。せっかくの娘とのユニバーサルスタジオジャパン。良い思い出で終わらせたかったです😢娘もあんな大きい子達に囲まれて怒鳴られて怖かったと思います。皆さんならこういう時どうしますか??
まだ言ってくる子が2~5歳くらいなら分かるのですが、明らか小学校低学年位の子でした。保護者も保護者で一体何をしてるの?!とジワジワ怒りがきます。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね😭
私だったら関わりたくないので何も言わずに距離を取ると思います。
意見を言えたいちごさんスゴい👏

ワンダーランドの室内遊び場って、もう大人の休憩所になってますよね😂