※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後5ヶ月 母の前だと笑わない仕事から帰ったパパと遊んでる時は声出し…

生後5ヶ月 母の前だと笑わない

2-3日前から、私がお世話したり遊んでもにこっともしなくなりました。仕事から帰ったパパと遊んでる時は声出して笑うのに…。私のことが嫌いになったのかなあ、って落ち込みます。
丁度、怪我をしてしまい抱っこが長時間できなかったり、痛みが続いているので自分もあまり笑顔でいられてない(笑ったりすると怪我したところが痛む)ことも関係あるのでしょうかね…。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、同じことがありました😢

今思うと、夫はレアキャラなので遊んでくれると新鮮さがあるのだと思います。
決して、嫌いになったわけではないです。
ママは絶対的に安心感を与えてくれる存在です🙆‍♀️

そのうち、ママじゃなきゃダメな事が増えて来ますよ!
それはそれで大変です😅

お互い子育て頑張りましょう〜🥺✨

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともそうでした😅1人目の時は結構悩み…小児科の先生にまで相談し…。「お母さんが育児をして、お父さんはたまにの時間だからスペシャルになってるだけだよ。お母さんに勝てる人はいないから😊」と言われました。
2歳の下の子は今でもパパの方が笑うし寄って行きます。私にはイヤイヤ期が凄いのにパパには「あーい✋🥰」って。。
大丈夫です🩷ママが大好きです🩷
怪我、早くよくなりますように✨