明日、卒園式なのに39℃のお熱が😨たぶんお姉ちゃんの風邪がうつったんだ…
明日、卒園式なのに39℃のお熱が😨
たぶんお姉ちゃんの風邪がうつったんだと思います😭
お姉ちゃんはインフル、コロナは陰性でした。
インフルやコロナ患者が近くにいる場合は発熱後12時間で検査が受けれるようなんですが、そうじゃない場合は24時間後じゃないと検査が受けられません💦
お熱は昨晩(37.5の微熱)からでした。
なので、ダメもとで休日夜間診療へ駆け込んで検査が受けれないか相談してみたいと思ってます。
ただ、、、これで陰性だったとして、明日は微熱程度までお熱が下がったとして、さらに元気にしていたとしてもやっぱり卒園式への参加は控えるべきなのでしょうか?
ここ数週間、毎日卒園式の練習をしていて、こうやって賞状を貰うんだよ!とか、こんな一言を言うんだよ!と教えてくれていたので、出来れば参加をさせてあげたいという想いが強いです。
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら悩みますが控えますね💦
偽陰性も有り得ますし
卒園式なら保護者や家族もいらっしゃると思いますし、赤ちゃんや高齢者にうつって取り返しのつかない事になったら、、のほうが怖いです。

はじめてのママリ🔰
体調心配ですね💦
本人が式中に立ったり座ったり辛くなくて、微熱なら行かせてあげたいですよね🥲最後だし🥲
早く良くなりますように🥲

はじめてのママリ🔰
検査しても偽陰性もありますし、明日微熱あったら卒園式には行けない気がしますが🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😫
卒園式の参加は保護者(両親)2名までで、祖父母、乳幼児の出席は不可なので直接うつすようなことは無いかなって思います😢
園へ相談したところ、陰性でお熱がなければ出席はOKという返答でしたが、もう少しよく考えてみようと思います😭