※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が眼鏡が必要になる可能性が高そうです。私も夫も目は良くて今も裸…

子供が眼鏡が必要になる可能性が高そうです。
私も夫も目は良くて今も裸眼で生活しており、目くらいしか良いところなかったのにと思うとショックではあります…

眼鏡をかけている方をどうこう言いたいわけではないので、その点はご理解ください…

コメント

飛べない豚はただの豚

うちも同じです🥲
次女が3歳児健診の時に引っかかりました😭
私も旦那も長女も目が良くて今でも裸眼で過ごしていますが、次女だけなんで目が悪いです🥲
ものすごくショックだし娘に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭

ただメガネ姿も可愛くて愛おしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックだし申し訳ない気持ちになりますよね…😢😢
    眼鏡姿も愛おしいと思えるのは素敵です😢✨
    今はまだ受け入れきれてないですが、私もそう思えるようになりたいです😢😢

• 26分前
S

うちの次男、一旦は回避しましたが、たぶん小学校からメガネです😭

メガネかけてる姿がどうとかじゃなくて、私も(旦那も)目悪くて、不便なの分かってるからこそ、子供にはできるだけ裸眼で過ごして欲しかったです😣
高校とか大学とか、ある程度大きくなってコンタクトとかも自分で管理できるようになってからならまだいいですが、小さいうちからはショックです😭

はじめてのママリ🔰

それは結構ショックだと思います…
私自身めちゃくちゃ目が悪いので子供も確実に悪くなるだろうなと思ってますが、裸眼に越したことはないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、裸眼に越したことはないと思うので…
    私も夫も目だけは良いので、まさか過ぎてショックです😢😢

• 29分前
はじめてのママリ🔰

分かりますよ。
うちは夫婦ともに眼鏡かコンタクトですが、それでも子供が眼鏡必要になったときはショックでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、それが親心ですよね…😢😢

• 30分前