※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのお風呂の時間について相談です。16時台に入れるのは早すぎるでしょうか。最近、赤ちゃんの寝付きが悪く、生活リズムを見直しています。

もうすぐ生後5ヶ月になります!
お風呂は何時ごろに入れてますか??
早いときは16時台に入れるのですが、早すぎますかね??
最近寝付きが悪く、生活リズムの見直しをしています!

コメント

2児ママ

上の子が保育園帰ってきたらそのままお風呂だったので、一緒に16時半に入ってました😆
寝るのは19時〜20時です!
早過ぎないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20時台に寝かしつけても結局22時ごろになってしまいます💦
    他にも要因がないか探してみます!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

入浴後45分〜1時間後が眠りにつきやすいという情報を見て、20時ごろにお風呂→授乳→寝る、という流れにしています!
これで21時ごろには寝室に行き、21時半くらいまでには寝てくれるかな〜?という感じです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに入浴後それくらいの時間で夕寝をしています💦
    それで眠りにくいのもあるかもしれません!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちは、旦那が帰ってきてからなので、20時〜21時くらいです!

もっと遅くなるときは、私が一人で入れますが⋯だいたい19時くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20時〜21時にお風呂で、22時ごろには寝てくれますでしょうか💦
    私は今まで早すぎていたかもしれません…!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

同じてす!16時過ぎに入れて、ミルク飲んで、遊んでから寝て、寝ても50分くらいで起きて、結局23時くらいにみんなで就寝してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてると21時までには寝てる方が多くて焦ってました💦
    寝かしつけても起きますよね😂
    そういう時期なのかもしれませんね…!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

20に入れて20時半にミルクあげたらそのまま寝落ちからの寝かしつけなしです!お風呂を寝かしつけ1時間前くらいに鋭いいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後18時以降は眠たくても遊んだりして寝させないようにしてます!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、お風呂の時間は大事みたいですね!試してみます!
    夕方以降はなるべく寝ないようにはしてるのですが…💦
    ありがとうございます!

• 3月16日