※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニロ
家族・旦那

愚痴です💦明日旦那は職場の人と夕方から食事に行くみたいで、いっつも遅…

愚痴です💦

明日旦那は職場の人と夕方から食事に行くみたいで、いっつも遅くなるから実家に帰るようにしてました。

それをさっき旦那に言ったら、「よく実家に帰るねー」「実家好きやなぁ」とか、(車、軽と普通車の2台でチャイルドシートがついてるのが普通車です。)「普通車で行こうと思っとったし、洗車しようと思ったのに」って言うので、

じゃあ、実家帰るのやめとくって言うと、「なんでよ?帰ったらいいやん軽で行くけん」って何回も言ってくる。

お前は遊びに行って、なんで私は実家に帰るだけなのにグチグチ言われないけんのよ!帰ったらいいって言うなら余計なこと言うな腹立つな‼︎

ちょっと日用品買いに行くだけでも、「寝かしてから行ってや」って、すぐそこのお店なのに、そんな短時間も子供と一緒におれんのか‼︎

もー、毎日毎日イライラするT^T

コメント

きーママ

うちのパパもそんな感じです!
B型ですか?💦笑

• ニロ

ニロ

ムカッてきますよね!
    B型です(笑)きーママさんの旦那さんもB型なんですか?

• 5月20日
  • きーママ

きーママ

うちのパパもB型で、系と普通車があるし同じような会話ばかりしてるのでついビックリしました💦笑

• 5月20日
  • ニロ

ニロ

すごい偶然ですね(笑)

自分は遊びに行くんやし、私だって楽してもいいやん!ってなるんですよね。
    いつ帰ってくるかも分からないし、夜中に帰ってきて、子供起こされても嫌やし💦

B型って似たような人多いんですかねぇ

• 5月20日
  • きーママ

きーママ

私もびっくりしました!笑
    本当そうですよね!自分は子供置いて遊びに行って楽するのに私はダメなの?って思います💦
    しかも実家に行くの?はパパにとったら文句ではなくて合言葉のような受け答えです💦笑
    周りにもB型の旦那さんがいる人がいますが、同じようなことを言ってて同じようなことでムカついてました😭😭笑

• 5月20日
  • ニロ

ニロ

それですよ‼︎こっちだって楽したいし、実家で楽しく過ごしたい✨

合言葉なんですね(笑)
    もうそういう人やって割り切って考えてないとダメなんですかね(*´-`)

みんな同じなんですね(笑)
    ちょっと楽になりました✨

• 5月20日
  • きーママ

きーママ

グッドアナウンサーありがとうございます💗
    普通の人がする受け答えと少し違うような答えがたまに帰ってくるとでビックリしますよね💦
    B型のせいにして割り切っていきましょう✨笑

• 5月20日
  • ニロ

ニロ

すぐ返事もらえたので╰(*´︶`*)╯

そうします(笑)
    ありがとうございました✨

• 5月20日
かりん

わかります!わかります!!
私も旦那が外食してくる時は、実家に帰ります!!
文句は言われませんが、もし言ってきたら、自分だけ遊びに行ってるのに文句言われる筋合い無いわ!って言い返してやります。

それに、私がお風呂入る時、子どもがぐずりそうだと、寝かしてから行ってね。って…
いやいや、ちょっとの間ぐらい自分でどーにかしなさいよ。って思います。
ホント子どもが産まれてから、イライラポイントが増えました。笑

• ニロ

ニロ

分かってもらえて嬉しいです‼︎✨
    そうですよね!自分だけ楽しんで、こっちはずーっと育児してるのに!

言い返してケンカになりました(笑)

お風呂の間くらいは自分でどうにかしてもらいたいですね‼︎
    イライラポイント増えますね(笑)

生後3ヶ月って夜もあんまり寝れてないんじゃないですか?
    余計イライラしますよねT^T

• 5月20日
もえ(・ω・。)

毎回,食事行く度に帰るのは,赤ちゃんにとって毎回なんでしんどいと思います…💦

旦那さんの「よく実家に帰るね~」
私は分かるような気がします。

• ニロ

ニロ

赤ちゃんからしたらしんどいですかね💦

実家は車で20分くらいで、月に1回帰るかなぁってくらいなんですけどT^T
    今までで実家帰ったのは4回ですね

多いですかね?💦

• 5月20日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

月1なんですね♡
    毎週かと思ってしまいました😫
    スミマセン…

月1なら大丈夫です💚

• 5月20日
  • ニロ

ニロ

さすがに毎回は帰りすぎかと思うんで、どうしてもダメそうな時に帰るようにはしてます✨

いえいえ私の書き方が悪かったですね💦

• 5月20日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

そうなんですね💕
    理解不足でした😓

• 5月20日