※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

産後、体調が戻るまでの期間についてお聞きしたいです。特に、夏の上の子の送迎や園行事を考慮した場合、平均的にいつ頃から一人で対応できるようになるのか知りたいです。自分は1年近くかかったので、他の方の経験を教えてください。

産後、どれくらいで体調戻りましたか?
今回は夏の上の子の送迎や園行事の心配があります。
もちろん退院後すぐワンオペせざるを得ない状況でこなされている方も多いかと思いますが、それを除いて平均的にまあまあ落ち着いたかな、送迎も1人でいけるな…と思えるのっていつ頃でしたか?

自分はしんどすぎて1年近くかかったのでどうやって乗り越えようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですかね🤔
2人目の方が会陰切開の傷が痛くて、それが2週間くらいでは 治ってたので実際はそくらいで元気でしたね。
でも何となく1ヶ月検診終わるまでは安静にしてなきゃ!みたいな気持ちがあって、動けるのにセーブしていて、1ヶ月検診でお墨付きもらってからはもう何も制限なく送迎から家事から何でもしていました!