産後の恨み、私の心が狭いでしょうか。義妹の結婚式が息子生後4ヵ月の頃…
産後の恨み、私の心が狭いでしょうか。
義妹の結婚式が息子生後4ヵ月の頃にあり出席しました。
挙式中私が抱っこしていましたが、その後フラワーシャワーになると旦那が息子を抱っこ、義父母と息子を連れ親戚の中へと行きました。(私は別の親族の方と話していました。)
そこまではまだ良かったのですがフラワーシャワー後の全員写真、私は旦那の横に呼ばれませんでした。
そのまま息子を連れて、義父母と旦那で1番前へ、私は三列目端っこ。私から行かなかったことが悪いのかもしれませんが、どうしても読んでくれなかった旦那と義父母に、また息子を連れて離れ離れにされたことに、今だに根に持ってしまっています。
旦那にだけはこの件を許していないことを伝えましたが、「別の親戚と話していたから呼ばなかった。というか隣にいたと思った」等と言われました。
義父母との仲は良好で、良い意味で気にせずおおらか、いい人といった感じです。
義妹の結婚式のため忙しかったこともわかります、初孫初息子浮かれていたことも、悪意があったわけではないのはわかりますが、なかったからこそ‥ナチュラルな行動だからこそ傷つきました。
息子を連れて行かないで!といった憎悪が芽生えてしまいました。
結婚式から半年以上経ちますが、どれだけ義父母が優しくしてくれても(この気持ちは言っていません。)、ご飯をご馳走してくれたり、お菓子をいただいたり、買い物に連れて行ってもらっても、この一件以来苦手になりました。
- おしの(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日頃から意地悪な人たちで、嫁いびりもひどくいじめられててこれなら嫌ですが、そうでなく、優しい人たちなら特に何も思いません。
その時嫌だったと伝えたらそれで終わりかな。ずっと許さないなど、そこまで引きずらないです。
自分たちの結婚式なら嫌ですが。
はじめてのママリ🔰
それはもやもやしちゃいますね、、
いくら主役が義妹とはいえ、生後4ヶ月の赤ちゃんの出席は、産後4ヶ月のママのがんばりがあってこそ成り立つものですから、配慮というか気遣い必須ですよね。
はじめてのママリ🔰
まず旦那が抱っこして義父母と親戚の中に行くのイライラします…
自分も一緒ならいいですが、産後間もないのに余計イライラすると思います
産んだの私なんだけど?と思っちゃいますね…
写真も旦那だけ横ならまだいいやって感じですが息子さんも一緒なのですね?それは嫌ですね…
コメント