※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

離婚して旦那が親権を持ちそれを取り返した方いますか?旦那は離婚しない…

離婚して旦那が親権を持ちそれを取り返した方いますか?

旦那は離婚しないの一点張りで離婚するなら親権は渡さないと言ってます。

私が離婚したい原因は夫の罵声や暴言、義母の高圧的な態度です。2人から同時に責め立てられることも多々ありました。
私も悪いところはありました。

それに私が耐えられなくなり離婚を切り出しましたが旦那の意見としては、プランが3つある、1つは夫婦生活やり直す、2つ目は離婚しても同じ家に住んで私は家のことをする、3つ目は離婚してもいいが親権は渡さない。でした。

何故そこまで夫婦としてこだわるかは知りませんが子供のためと言っていたようです。

私は旦那から、お前なんか大嫌い、顔も見たくない、信用なんかしてない、など散々言われてきました。
そんな相手とそこまでして一緒に居る理由はなんなのか…

身内からは向こうとの関係をきるためには1度離婚する必要がある、親権を渡して私の生活基盤を立て直してから取り返せと言われました。

ただ、旦那には子供の面倒を見るのは無理だと思います。
今まで私が育児や家事をしてきたから。
義母や義祖母に助けてもらうのだろうけど

コメント

ままりん

旦那の罵声や暴言は録音してますか?
言わたことを記録に残す事も大事だと言われました。
まずお子さんの年齢から親権は母親にだいたいいきます。
調停などするつもりは無いのですか?

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

録音が残っている物もありますし、兄が旦那や義母と電話した時の録音などもあり証拠集めをしているところです。
    お互い弁護士を雇うので調停になると思います。

• 4時間前
  • ままりん

ままりん

それならよっぽどの事がない限りあいすキャンディさんが親権とれます。取り返さなくても大丈夫だと思います。
    うちもずっと親権渡さないと言われてました。
    ただ長引く可能性もあるので頑張ってください。
    私も去年、調停、裁判5年でようやく蹴りが付きました。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

あと、私も兄が録った録音聞きましたが義母と旦那の言ってることに相違があるのでそれも有利にはなるかな?と思ってます。

5年かかったのですね。
    こちらと長引くと思います。

子供を連れて実家へ帰って来てましたが、旦那に「お前なんかに子供を見させるか!」と連れて行かれました。
    蹴りがつくまで子供とは会えないのでしょうか?

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

連れてかれてしまったんですね…
    弁護士さんにはもう相談されてますか?

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

予約しているのでこれからです。

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

したの方が仰ってるように
    現時点で育児してる方が有利になってしまいます。
    今連れてこれるなら連れてきたほうが良いですね。

• 3時間前
あじさい💠

親権は譲らない方が良いですし、現時点でお子さんがいないのであれば絶対に取り返すべきです。手元で育児している方が有利と思います。これで父親でも育児ができているという実績になってしまうかもしれません。
親権を取り戻すのは大変ですし、お子さんたちも一度「捨てられた」という感情になってしまうかもしれません。

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

どうやって取り返すのがいいのでしょうか…
    私の実家から自宅は遠くて子供の保育園、小学校のこともあるので旦那が見ると連れて帰りました。

弁護士さんには親権は取れないのでしょうか?と聞くつもりです。

子供たちには「今は離れ離れになってしまう、でも必ず迎えに行くから待っててね」と抱きしめました。

• 3時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

旦那さんのいない時間帯に、男手を借りて迎えに行く。小学校と保育園は一旦通うのを諦める。弁護士にすぐ相談して転校や転園の手続き等が離婚前でもできるのか聞いて春休みのうちにどうにかする。できたら実家バレしてるのですぐやって来れない場所に行く…とかですかね🤔
    なかなかハードですが😭

• 2時間前