妊活関係なく(むしろもう子供は作る気ない)夫婦生活は何歳頃までやって…
妊活関係なく(むしろもう子供は作る気ない)夫婦生活は何歳頃までやってるのでしょうか?
ママリでよく「産後自分の性欲が無くなり、旦那の相手をする気になれない」みたいな悩みを見かけ、子供がある程度大きくなってても旦那から求められ夫婦生活があるの羨ましいなと思ってしまいます。
というのも、私はレス気味で…というか結婚前からなんですが、旦那のメンタル的な理由なのですが…過去に1度最後まで出来なかったことがトラウマで誘うのが怖いとかプレッシャーで上手く出来なくてまた失敗…とかの悪循環でレスでした。
妊活に伴い最低限だけ無理やり頑張ってやってた…って感じで、お互い求めての夫婦生活ってゆうのはずっと無くて…
なんだか求められない自分が悲しくて…
「旦那の性欲に答えるのが大変」みたいな悩みを見ると羨ましくて😔
でもそーゆう人たちって若いのかなぁとかも思ったり、でもお子さんの年齢からある程度年齢重ねてるよなぁって思う人もいたり…
私は30代前半なのですが、さすがにまだみなさん順調ですよね😔?
妊活以外で定期的に夫婦生活続いてる方、お幾つくらいでどれくらいの頻度でされてるんでしょうか?
- りりり(妊娠20週目, 2歳3ヶ月)

なべ
私も30代前半ですが、もう完全に妊活でしかそういう行為をしようと思えない勢です🖐️
産前産後の恨みがあり、旦那は自分や家族のことを思ってくれていないのでは?と思うことがたくさんあり、そういう行為をしたいとは一切思いません🖐️

はじめてのママリ🔰
30代前半ですが、1人目生まれてからほぼなく、妊活のためにして、2人目できてからはゼロです🤭

はじめてのママリ
旦那は34で、私も30手前ですが、
1人目産んで2年くらいは旦那側レスになり、
今は旦那が積極的で私があまりしたくなくなってしまいました😅
コメント