産後の夫婦生活についてです。産後は1ヶ月半くらいにしましたが、泣くく…
産後の夫婦生活についてです。
産後は1ヶ月半くらいにしましたが、泣くくらいの激痛で途中で中断するほどでした。
その後何回かして、それなりに大丈夫になってはきましたが、妊娠前と比べて圧倒的に性欲がありません。
ようやく寝てくれた👶🏻の横でするのは気が気じゃないし、途中で👶🏻が起きてしまうこともあるし、して満足したら旦那はすぐに寝てしまい👶🏻が泣いたら当たり前のように私が寝かしつけをします。だったらそんな時間があるなら寝たい!と思ってしまいます。
妊娠前は性欲がそれなりに強く、旦那は前も今も変わらず強いので、圧倒的に頻度が減って旦那に申し訳ない気はしています。
が、正直触られるのも嫌な時は嫌だし、本気でやめてと言っても辞めてくれず最終的に拗ねてしまったりするのでめんどくさいです。
同じような方、産後どのくらいの頻度でまたどこでしていましたか?(👶🏻が寝ている部屋でしていましたか?)
- きゃんでぃー🐱(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと同じ部屋では絶対しません😭💦💦
同じく1.5ヶ月の頃は最後までできなかったです!そこから2週間に1回くらいのペースで続けて、3ヶ月の頃にやっとできたレベルです🤣痛かったです!
その後は痛くはないけど別に、、、というのがしばらく続きました😂
母乳あげてますか??私は卒乳したら戻りました!!🥹✨✨

はじめてのママリ
私も同じです。
産後3ヶ月くらいから痛みはなく普通にできますが、気分的にはあまり乗り気でない時が多いです…。
ただ、旦那の誘いを断り続けると可哀想だし旦那のことは好きなので、自分の体調が悪かったり疲れすぎているということがなければ誘いに応じてます!
週0〜2回です!0の時は次の週には1回はするようにはしています!
👶🏻とは別室で、鍵のかかる部屋です!

ぎんなんちゃん🐣🔰
母乳あげてる時はまじで触られたくなくて、、、性欲も全然なくなりました😟💦旦那には申し訳なかったですが、正直に伝えて、可哀想だと思ってるけど痛くて辛さのが勝っちゃうって言ったら待っててくれましたよ🥺❤️
卒乳したらおっぱい触られても気持ちいいに戻りました🤣笑
コメント