※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
ココロ・悩み

1年生の息子の宿題や態度に悩んでおり、注意しても改善しないことに疲れています。何も言わない方が良いのか悩んでいます。息子に嫌われることが怖く、母親としての役割に疲れています。

1年生の息子がいます。
何度も何度も伝えても治らないです。

ただの口うるさいおばさんになっているようで もう疲れました。

宿題もだらだら適当なふにゃふにゃな字で書くので 怒って治すまでは何を書いているのかもわからないです。

何も言わないでおこうかとも思いますがいいんでしょうか

息子の為にしているのに 息子に嫌われそうでこわくてしかたないし イライラする自分にも疲れます

本当に母親やめたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子と男の子では違うかもしれませんが、うちは女の子でそんな感じで、宿題終わるのが遅すぎて何度も怒りましたね😫叱ってもダメ、ブチギレてもダメ…タイム計ってみたり、何も言わずにいたり…

年齢上がるとともに少しマシにはなってきていますが…素直で良い子なんですけど、ほんとに集中力がありません💦
この子の今の限界かなって思っているので、◯時までには終わらせるっていうのだけ決めて、それ以外はもう何も言っていません。でも、早くできた時や、丁寧にできた時は思いっきり褒めてます。あと、得意なこととか、良いところも普段気づいた時に大袈裟に褒めるようにしています😌