夫のこと。心底嫌いです。ただのATMです。私は15時まで仕事して急いで子…
夫のこと。心底嫌いです。ただのATMです。
私は15時まで仕事して急いで子供たちお迎えに行ってお風呂入れてご飯作って食べさせて、一緒にお片付けして歯磨きトイレしたりして、寝かしつけ。
逃げ回ることにハマってる1歳児と疲れて眠くて機嫌が悪い3歳児を相手にし、15時〜18時半の間が目が回りそうなくらい忙しいです。
今日に限っては、下の子が昼過ぎにお熱でお迎え要請きて、元気だったのでおんぶしながら最後まで仕事をしました。
一方、夫は今日飲み会。
飲み会の時だけ仕事は早く終わらせて一旦家に帰ってきて、また飲み会へ行く。下の子お熱のお迎え要請も報告してます。こんな状況でも飲み会に行かないという選択肢もなければ、子を心配する、妻を労う言葉ひとつありません。
ちなみになんですが、「飲み会に行くな」とも言えません。
下の子出産の時に、いつ産まれるかわからない状況での飲み会も、夫の会社の人は「いつ産まれるかわからんとか関係なくね?」と話してたそうです。
「お酒飲むなら立ち会いはしないで。なんなら私の夫、子たちの親、やめてもいいで。」と言ったら、飲み会行っても飲まないという選択肢をし、その時も夫の会社の人は「真面目やな」と言われたそう。
後日、夫の会社の人に「あれだけ真面目にしてたのに、立ち会いが間に合わなかったのウケたわ」と私に言われました。
その時は笑って流しましたが、心の中では「くそが」と。
そんな会社なので「子供熱あっても、奥さんもメンタル的にしんどくても飲み会行くの普通じゃね?」と言われるに違いありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

らるる
旦那さんというかその会社の人クソすぎる発言多いですね!
独身であることを祈るばかりです!
まあそんな人に耳を貸すか貸さないかは旦那さん次第
流されるも流されないも本人次第ですもんね〜
はじめてのママリ🔰
クソと言ってくださりありがとうございます。そうです大グソです。
「立ち会い間に合わなかったのウケた」と言ってきたのは30代独身女性で、そのほかはほとんど既婚男性です。
芯がある人なら自分から言いますよね。いつ産まれるかわからなくて立ち会いしたいので、とか。今日よ飲み会も、普通なにか一言ありますよね。
一番の大グソは夫です。
らるる
なにがおもろいん???
今度そいつの親族なくなったら
死に目に間に合わなくてウケたって言ってやりたいです😇
旦那さん流されやすい?のか、それとも関心がないのか…